This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
10.06.2010 11:10:00 Вице-мэр Таллина: настало время умерить аппетит монополистов (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


«Решительные шаги правительственной коалиции  по подготовке законопроекта об установлении предельных цен на продукцию и услуги монополий можно только приветствовать. Остается надеяться, что парламент сумеет принять этот закон еще до летних каникул», -  заявила вице-мэр Таллина Эха Вырк«Решительные шаги правительственной коалиции  по подготовке законопроекта об установлении предельных цен на продукцию и услуги монополий можно только приветствовать. Остается надеяться, что парламент сумеет принять этот закон еще до летних каникул», -  заявила вице-мэр Таллина Эха Вырк

До сих пор, отметила она, правительству не удавалось справляться с аппетитами наших монополий, производящих как тепловую, так и электрическую энергию. А ведь цены на тепло и электроэнергию касаются непосредственно всех жителей страны, причем право регулирования цены на тепловую энергию уже давно принадлежало государству.

Согласно закону о дистанционном отоплении сейчас все производители тепла, продающие в регионе более 50 тысяч мегаватт-часов в год, должны согласовывать цену с Департаментом конкуренции. К таким относится и "Tallinna Küte". К началу отопительного сезона 2007 года, т.е. к октябрю, например,  мегаватт-час тепловой энергии стоил в столице 700 крон, а в начале отопительно сезона 2008 года – уже на 72% больше (1207,82 кроны), и хотя к октябрю 2009 года цена упала на 21%, за пять месяцев она снова прибавила 7%.

Именно это вынудило Таллин начать компенсировать рост стоимости отопления жилья малообеспеченным семьям, что стало и одной из мер антикризисного пакета.

Компенсация выплачивается семьям, живущим, по данным Регистра народонаселения, в Таллине, средний чистый доход которых во время первой или второй половины отопительного сезона (соответственно октябрь-декабрь и январь-апрель) ниже установленного правительством минимума заработной платы (сейчас 3909 крон). Ходатайства следует представлять в отделы социального обеспечения районных управ с 1 февраля по 30 апреля (за первую половину сезона) и с 1 мая по 31 июля (за вторую половину сезона).

За четыре месяца нынешнего года Таллин выплатил компенсации 3453 семьям на общую сумму почти 2,8 миллиона крон,  сообщает пресс-служба Таллинской мэрии



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир