This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
02.05.2010 11:29:00 Акцию "Сделаем!" поддержали коммунисты Ивангорода (4)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Более 40 жителей российского Ивангорода приняли участие в субботнике, который проходил 1 мая на Знаменском православном кладбище в рамках всеэстонской акции "Сделаем!".

 Ивангород

Организатором мероприятия стала жительница города Лейли Быстрова. Именно она зарегистрировала свою персональную акцию на сайте teemeara.ee. Акцию благословил настоятель Троицкой церкви Ивангорода, протоирей, отец Александр (Салыкин). Он направил своих прихожан на уборку территории, вблизи разрушенной Петропавловской церкви, включающей в себя кладбище.

 Ивангород

Поддержку в проведении субботника оказало региональное отделение Коммунистической партии РФ, чьи представители, нисколько не смущаясь, развернули на месте захоронений полотна с символикой политической организации.

 

Субботник объединил также граждан из Эстонии. Это Нина Михайловна Левина, Кристиан Валме, 1 человек из группы «Поиск» Игоря Седунова. 7 человек пожелали остаться неизвестными, сказав только, что на этой стороне имеют родственников.


Аноним из Нарвы: «Пожалуйста, если будет проводиться подобные акции, сообщайте! Подобное проводилось 14 лет назад, наверное. Мы судовольствием придем на кладбище, так как имеем умерших родственников здесь, а идти по одному — страшно, но теперь до усыпальницы вблизи церкви можно безбоязненно ходить!» 


Прихожанка церкви Святой Троицы: «Пожалуйста, передайте, чтобы люди более внимательно относились к чистоте города! Чтобы не мусорили, потому что неприятно и горько видеть такое. И хочется, чтобы нарвитяне, тоже более внимательно относились к Ивангороду, - около пешеходного перехода и родника — много бутылок, пустых пачек от сигарет. Им-то ничего, но мы живем тут».


«Люди самых разных политических, религиозных убеждений отпраздновали День Труда: дружно таскали камни, ветки, убирали опавшие листья, собирали мусор! В принципе, разность взглядов и не должна быть препятствием, ведь на кладбище имеются захоронения 19 века и захоронения продолжались до 1980-х. Убирали дружно, невзирая на плохую погоду! Все прошло замечательно, территория от ворот до территории храма — убрана!», - поделилась своими впечатлениями координатор субботника Быстрова Лейли. 


Инвентарь был предоставлен ООО «Служба заказчика», прихожанами храмаСвятой Троицы и участниками субботника. Вывоз мусора организован ООО «Служба заказчика» и будет осуществлен 4 мая 2010 года.

 

Фото: Лейли Быстрова.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир