This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
01.05.2010 09:54:00 Новодворская - эстонцам: российский газ получите даром (12)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


НоводворскаяВыступая в таллиннской гостинице «Олимпия» Валерия Новодворская (дружеский шарж: gunter_spb), находящаяся в Эстонии по приглашению Фонда открытой республики, принесла извинения за все преступления, совершенные на территории Эстонии Советским Союзом, передает Балтийское информационное агентство (БалтИнфо).


Новодворская принесла извинения не только Эстонии, но и Латвии, Венгрии, Словакии, Чехии, и даже Германии. Она пообещала, что, когда в России придут к власти демократические силы, то Эстонии не только будут принесены повторные извинения, но и выплачена большая материальная компенсация.


«Надеюсь, что мы придем к власти раньше, чем кончится нефть и газ, чтобы было, чем расплачиваться», — сказала Новодворская.


Она добавила, обращаясь к собравшейся публике: «Будете получать нефть и газ бесплатно».


«Мы вас торжественно и официально освобождаем от чувства благодарности по отношению к советским оккупантам», — сказала Новодворская. Страны Балтии ничего не должны прототипу Бронзового солдата, заявила она.


Рассуждая о легитимности своих извинений, царственная демократка сказала, что они имеют такую же силу, что и отказ Владимира Путина приносить эти извинения, поскольку в России сейчас нет легитимной власти. Нынешнюю российскую власть Новодворская назвала «ночным позором», а движение, которое представляет она, «ночным дозором», который борется с силами зла.


Впрочем, сама же Новодворская и объяснила свое несколько странное поведение и столь необычные заявления. В интервью порталу Delfi она призналась, что удовольствия от жизни она не получает, а живет так, как полагается жить интеллигенту - по принципу: «Я мыслю, значит существую». Свой долг перед Россией Новодворская видит в том, чтобы «проповедовать любовь священным словом отрицания».


Президенту Тоомасу Хендрику Ильвесу Новодворская не советует ездить в Москву на 9 мая, потому что «это будет моральной капитуляцией и потому что чекисты добивают слабых и будут требовать дальнейших компромиссов».


На лекции, которую она прочитала во время своего пребывания в Таллине ученикам 9-11 классов Кесклиннаской русской гимназии, диссидентка сказала, что местные русские должны искупить грехи отцов. На вопрос, в чем будет заключаться это искупление, Новодворская ответила, что крови никто не требует, а искупить можно «достойным поведением, епитимьей, работой на благо Эстонии и эстонским патриотизмом».


Напомним, что в середине апреля 2007 года правительство Эстонии приняло решение перенести Бронзового солдата из центра эстонской столицы на Военное кладбище. Демонтаж монумента повлек за собой массовое возмущение жителей Таллина и других городов Эстонии. Так, 26-28 апреля 2007 года вспыхнули массовые беспорядки, позже названные «бронзовой ночью». Во время столкновений полиция задержала более тысячи человек, десятки были ранены. Постоянно проживавший в Эстонии гражданин России Дмитрий Ганин был убит в ходе этих событий - в ночь на 27 апреля 2007 года.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир