This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
28.10.2019 11:45:00 С 25 октября в Таллине можно воспользоваться услугой каршеринга (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


услуга проката автомашинС 25 октября 135 маленьких фиатов, маленьких рабочих лошадок начали колесить по улицам столицы. Компания CityBee запустила услугу проката автомашин по аналогии с прокатом электросамокатов, передает rus.err.ee.

Главным плюсом называют скорость и доступность - в приложении надо лишь зарегистрировать данные банковской карты и водительские права и можно ехать. Никакие залоговые средства не нужны, нет платы за парковку на улицах Таллинна, даже затраты на топливо и страховку включены в стоимость аренды. Взять такую машину можно в любом районе Таллина, да и выехать можно за пределы города, проехаться по всей Эстонии, можно даже до Латвии доехать, правда потом придётся вернуться на этой машине в Таллине и здесь её оставить.

По мнению руководства CityBee Eesti, такая услуга по прокату машин создаст серьёзную конкуренцию таксофирмам, в частности Bolt и Taxify. "Если человек возьмет машину на час и проедет за это время 10 км, то в таком случае аренда ему обойдется в 4,9 евро по временному тарифу и 1,5 евро за пройденное расстояние. Всего получается 6,4. Примерно так это будет выглядеть в реальной ситуации на практике", - рассказал руководитель CityBee Eesti Хейго Проттен.

А вот Таллинская городская управа не поддержала предложение о предоставлении права бесплатной стоянки на публичных парковках автомобилей краткосрочной аренды (каршернига) из-за того, что появление в центре города дополнительно 135 бензиновых двигателей никак не способствует стремлению к щадящему природу движению в городе, сообщили порталу «Балтия» в инфослужбе столичной мэрии.

"Городская управа полагает, что основными клиентами  услуги дешевого проката автомобилей станут сегодняшние пассажиры общественного транспорта, - сказал вице-мэр Таллинна Калле Кландорф. -  Ведь у тех, кто сейчас ездит на личных автомобилях, потребности в такой услуге не возникает. Однако идея пересадки людей из общественного транспорта в индивидуальный никак не согласуется ни с природоохраной, ни с нацеленным в будущее образом мышления. Надо учесть также, что, в отличие от такси или разделенных поездок, арендованный автомобиль начинает движение с неразогретым двигателем, а в таком состоянии он еще больше загрязняет окружающую среду".

Фирма CityBee не смогла добиться от властей Таллинна разрешения на бесплатную парковку в центре города и ей пришлось заложить это в стоимость аренды. И, как итог, компания оплачивает постоянную парковку всех своих 135 арендных машин.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир