This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
20.10.2019 11:04:00 Всемирный Русский Народный Собор завершил работу в Москве (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Патриарх Московский и всея Руси КириллXXIII Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) «Народосбережение — настоящее и будущее России» завершил работу в Москве. Заседание ВРНС состоялось 17-18 октября в храме Христа Спасителя. Его возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В работе Собора принимали участие иерархи и священнослужители Русской Православной Церкви, руководители фракций политических партий Государственной Думы ФС РФ, руководители и представители органов государственной власти, лидеры общественных объединений, духовенство традиционных религий, деятели науки, образования и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья.

17 октября работали секции: пространственного развития и территориального управления; международная; социально-экономическая; культура и духовно-нравственные ценности; правозащитная; молодежная (в Сретенской Духовной Семинарии); секция Союза писателей России «Без меня народ не полный! Сбережение народа и современная литература»; «Защита материнства и детства как фундамент движения нации» (в Совете Федерации).

18 октября состоялось пленарное заседание ВРНС, на котором оглашены приветствия в адрес Собора, выступили делегаты, участники и гости форума.
Заместитель главы Всемирного русского народного собора К. В. Малофеев представил также отчет о работе ВРНС в 2019 году.

Всемирный русский народный собор разработал стратегию до 2050 года. Она состоит из 114 пунктов. Если ее удастся реализовать, то через 30 лет численность населения страны составит более 160 миллионов человек.

В завершение пленарного заседания Святейший Патриарх Кирилл обратился к участникам форума с заключительным словом:

«Хотел бы сердечно поблагодарить всех устроителей нынешнего заседания Собора, которое видимым образом в положительную сторону отличается от предыдущих заседаний. Произошедшие перемены, несомненно, ко благу нашего Собора.

Я высоко оценил сегодня качество выступлений, профессионализм наших ораторов и очень положительно воспринял тот факт, что люди говорили и со знанием дела, и от своего сердца. Они, несомненно, обогатили многих из нас тем, что мы должны сегодня знать для того, чтобы эффективно содействовать преодолению тех отрицательных явлений, которые существуют на демографическом поле нашей страны.

Предложил бы на базе того, что здесь уже было сказано и на базе тех идей, которые были сформулированы, провести серию семинаров с привлечением профессионалов, чтобы наши рекомендации, в том числе те, которые мы будем обращать к государственной власти России, отличались безукоризненностью с точки зрения научного подхода к теме. Но эти рекомендации ни в коем случае не должны потерять того духа и того настроения, который был выражен участниками этого Собора, за что я вас всех сердечно благодарю.

Пусть благословение Божие пребывает на тех, кто трудится на Всемирном русском народном соборе, и над всеми, кто болеет за будущее нашего Отечества. Храни вас Господь».

Как передает «Царьград», что заместитель главы ВРНС Константин Малофеев сообщил, что на днях открыто московское отделение Всемирного Русского Народного Собора, а экспертный совет Собора разбит на четыре комитета: социально-экономический, международный, комитет пространственного развития и территориального управления и комитет по культуре.

«Активная работа будет продолжаться и далее. Так уже в следующем году планируется подключить к нашему Всемирному Русскому Народному Собору русских людей из ближнего и дальнего зарубежья», - сказал Константин Малофеев, отметив, что соотечественники за рубежом еще острей, чем граждане России, нуждаются в объединении под крылом Собора, чтобы не чувствовать своей оторванности от Русского мира.

«Всемирный Русский Народный Собор объединит всех русских за рубежом», - подчеркнул замглавы ВРНС.

Всемирный Русский Народный Собор создан в 1993 году. Рождение ВРНС состоялось в трудный период национальной истории, когда русский народ остро нуждался в объединении. На протяжении долгих веков русские проживали на территории одной страны, были объединены общей государственностью и общими духовными ценностями. Начиная с 1991 года русские стали разделённым народом, о чем было прямо сказано уже в одном из самых первых заявлений Собора.

С года Главой Собора является Патриарх Кирилл. В Президиум и Совет ВРНС входят известные российские политики и общественные деятели, представители мира науки, культуры и образования, военачальники, соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир