This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
17.10.2019 14:59:00 Специалист: как сохранить оплаченную страховку при продаже автомобиля (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


дорожное страхованиеОбязательное дорожное страхование является важной темой для очень многих, но, к сожалению, при смене автомобиля люди зачастую стремятся заключить договор купли-продажи побыстрее и забывают про нюансы, касающиеся дорожного страхования. Трийн Кяэрамеэс, менеджер IIZI по развитию продуктов в области страхование транспортных средств и оборудования, приводит наиболее распространенные ошибки, которые встречаются в связи с этим.

Продав автомобиль и оформив документы, человек лишь позже вспоминает, что договор дорожного страхования тоже следует расторгнуть, чтобы вернуть предоплаченные деньги на свой банковский счет. Однако часто упускается из виду, что согласно закону договор дорожного страхования нужно заключать до сделки купли-продажи.

«Когда в дорожно-транспортном регистре изменяется владелец транспортного средства, передаются также все связанные с автомобилем права и обязанности, в том числе и дорожное страхование», – комментирует Трийн Кяэрамеэс, менеджер IIZI по развитию продуктов в области страхование транспортных средств и оборудования. Для многих является неожиданностью, что после того, как автомобиль продан, старый владелец больше не может расторгнуть заключенный им договор дорожного страхования. По закону права и обязанности переходят к новому владельцу. Новому владельцу стоит сразу же корректно переоформить дорожную страховку, чтобы уведомления об окончании договора поступали своевременно и нужному человеку. Уведомление о смене владельца предусмотрено также условиями некоторых страховых компаний.

Покупку или продажу транспортного средства следует надлежащим образом зарегистрировать в дорожно-транспортном регистре, так как невыполнение этой процедуры может привести к тому, что дорожное страхование прервется, а Вы даже не будете об этом знать. Часто бывает так, что после окончания лизинга транспортное средство выкупается, но смена владельца не производится. Старый владелец информирует регистр об отчуждении транспортного средства, и если новый владелец не реагирует, то регистрация транспортного средства приостанавливается, и тем самым автоматически прекращается и дорожное страхование.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир