This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
10.10.2019 16:07:00 Эксперты: что делать в случае столкновения автомобиля с животным? (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


В темные осенние месяцы активность передвижения животных возрастает, что влечет за собой и дорожные происшествия. По данным Департамента шоссейных дорог, ежегодно регистрируется в среднем 120 столкновений транспортных средств с животными. Как себя вести и что нужно учитывать, если произошел несчастный случай с участием животного?
животные на дороге
Предпринимается все больше профилактических мер для снижения числа несчастных случаев с участием транспортных средств и животных. Вдоль дорог строятся заборы, сооружаются мосты для диких животных, а также применяются соответствующие дорожные знаки. Например, на шоссе Таллинн-Пярну используется предупреждение с изменяющимся содержанием, которое отображается в самый активный период передвижения, с позднего вечера до раннего утра. По данным Департамента шоссейных дорог, большинство случаев, где пострадали люди, было связано со столкновением с лосями (52,4%), затем с косулями и кабанами.

В страховании имеются особенности, о которых часто не знают

«Наезд на животное может привести к значительному повреждению транспортного средства, которое покрывает только страховка каско», – комментирует Трийн Кяэрамеэс, менеджер IIZI по развитию продуктов в области страхование транспортных средств и оборудования. В случае, если водитель пытался избежать наезда на животное и в результате съехал с дороги, это считается обычным дорожным происшествием и нужно будет оплатить указанную в договоре страхования собственную ответственность.

В отношении собственной ответственности существуют еще некоторые особенности, о которых люди зачастую не знают. Например, многие страховые компании возмещают без собственной ответственности лишь столкновение с диким животным, а для некоторых страховщиков может играть роль место происшествия, т.е. произошел ли случай на дороге внутри или вне населенного пункта», – подчеркивает менеджер по развитию продуктов в области страхование транспортных средств и оборудования. Поэтому для в случае продукта IIZI Каско мы обеспечиваем компенсацию без собственной ответственности в случае столкновения с любым животным.

5 памяток о том, что нужно иметь в виду, если вы столкнулись с животным:

1. О пострадавших и убитых на дороге животных нужно уведомить Инспекцию окружающей среды по дежурному телефону 1313.

2. Важно обеспечить свою безопасность и безопасность других участников дорожного движения. Остановившись, включите аварийные огни и поставьте аварийный треугольник, чтобы ваш автомобиль был виден другим участникам дорожного движения.

3. Если в аварии есть пострадавшие, следует безотлагательно позвонить по номеру 112 и вызвать помощь.

4. Если пострадавших нет и обстоятельства происшествия зафиксированы (например, место происшествия сфотографировано, проинформирована полиция и т. д.), то можно покинуть место происшествия на транспортном средстве, убедившись в безопасности движения.

5. Страховщика следует проинформировать при первой возможности.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир