This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
09.10.2019 08:44:00 В Эстонии началась кампания против шипованной резины «Пыль убивает!» (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


кампания против шипованной резиныВласти столицы Эстонии призвали всех автовладельцев Таллина и его окрестностях  устанавливать на зимний период на свои машины ламельную резину и со своей стороны, берутся обеспечивать уход за дорогами на уровне, не требующем езды по городским улицам на шипованных шинах.

Многие европейские государства, как отметил заместитель заведующего Таллинским департаментом окружающей среды и коммунального хозяйства Тармо Сульг, либо запретили, либо ограничили использование шипованных покрышек. А в Эстонии серьезность проблемы еще в достаточной степени не осознана. В то же время тесты показали, что хорошая ламельная шина куда лучше и безопаснее плохой шипованной, если только нет намерения участвовать в гонках по ледовой трассе.

«И вообще, из-за нескольких дней метели и снегопада нет смысла покупать для машины два комплекта резины, поскольку, в основном, мы имеем дело все-таки с сухим или посыпанным солью асфальтом», - считает Сульг.

По мнению специалистов, 75% городской пыли обязаны своим происхождением шипованным шинам.  Причем эта пыль очень вредна для здоровья, вызывает не только сердеченые заболевания, астму и хронические легочные болезни, но и может стать причиной летального исхода.

Также, шипованная резина повышает уровень шума в автомобиле и повреждает асфальтовое покрытие дороги. Проезжая 100 км автомобиль с шипованными шинами поднимает на воздух 5 кг асфальта и битума, которые запыляют воздух, а затем в совокупности с противобледенительными средствами превращаются в грязь.

Зимнюю резину разрешается использовать с 15 октября до 31 марта, обязательна она с 1 декабря до 1 марта.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир