This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
08.10.2019 13:01:00 Э-визы в Петербург и Ленобласть: на что следует обратить внимание? (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Российские э-визыНеделю назад граждане Эстонии и еще 52 стран получили возможность путешествовать в Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронной визе и бесплатно ее оформлять. В мэрии города на Неве приятно удивлены, что треть заявок поступила от жителей Эстонии. При этом были выявлены типичные ошибки, из-за которых автоматическая визовая система отказалась выдавать заветный пропуск.

Количество заявок, поданных электронным путем на бесплатную российскую визу для поездки в Санкт-Петербург, за неделю составило несколько тысяч. "У нас уже более 6000 заявок на посещение Санкт-Петербурга. Основной лидер – это Прибалтика, и Эстония в частности, – сказал председатель комитета по развитию туризма правительства Санкт-Петербурга Евгений Панкевич "Актуальной камере". – У нас есть 33 заявки от Филиппин, 22 из Мексики, мы ожидаем Данию. Ивангород сегодня – один из самых пользующихся спросом пропускных пунктов. Визу можно получить довольно быстро, за 4 дня, на сайте МИДа".

Компания-перевозчик Lux Express говорит о 10-процентном увеличении продаж на питерском направлении. Причиной называют именно э-визу. Правда, не обходится без шероховатостей: при заполнении визовой анкеты некоторые путают поля для имени и фамилии, либо пишут их неправильно. Такие ошибки могут послужить причиной отказа во въезде. "В эстонских именах и фамилиях очень много специальных букв, например, ä,ö или š. Поэтому надо тщательно следить за тем, как заполнять ходатайство. В паспорте под фотографией есть специальная так называемая машиночитаемая строка. Имя в ходатайство надо вписать так, как там указано", – отметил член правления Lux Express Райт Реммель.

О том, что можно и чего нельзя, говорит памятка туристу, выпущенная властями Санкт-Петербурга. В ней указано и то, что пребывать в пределах Ленобласти можно не более 8 суток, и то, что паспорт должен быть действителен еще полгода, и про страховку. Там же можно узнать, какие крупные мероприятия, помимо Чемпионата Европы, пройдут в городе на Неве в ближайшее время.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир