This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
23.09.2019 09:33:00 Посол России: отношение жителей Эстонии к советским воинам-освободителям подтерждено фактами (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Бессмертный полк в ТаллинеПосольство России в Эстонии опубликовало на своей странице в Фейсбук комментарий по теме разговора Посла России Александра Михайловича Петрова в МИДе Эстонии. Разговор об истории Эстонии, включая предвоенный период и период Великой Отечественной войны, состоялся в пятницу 20 сентября 2019 года.

С эстонской стороны была изложена её трактовка того периода с упором на то, что Эстония оказалась «жертвой двух тоталитарных режимов». При этом «за немецкой оккупацией последовала советская».

Со своей стороны Посол РФ в Эстонии Александр Петров подчеркнул, что его слова в недавнем интервью ИА «ТАСС» о том, что в Эстонии чтят и помнят подвиг советских солдат, основаны на фактах и личных наблюдениях. «Чтобы убедиться в правоте этих слов, достаточно прийти 9 мая к монументу Воину-Освободителю на Таллинском военном кладбище и увидеть, как тысячи и тысячи людей – русские и эстонцы – возлагают цветы в память о советских солдатах, освободивших Европу от коричневой чумы», - заявил Петров.

Напомним, 17 сентября посол РФ в Эстонии Александр Петров в интервью ТАСС заявил, что жители Эстонии помнят и чтут подвиг советских солдат 75 лет назад освободивших республику от немецко-фашистских захватчиков. Как напомнил посол, начиная со дня освобождения Нарвы 26 июля в Эстонии проводится ряд мероприятий, посвященных 75-летию освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, в тесном контакте с ветеранскими организациями, поисковыми клубами и объединениями соотечественников. Памятные мероприятия запланированы в Таллине, Палдиски, Хаапсалу, других городах и уже состоялись в Тарту. Посол назвал символичным, что 22 сентября в честь освобождения столицы Эстонии в Москве прогремят залпы торжественного салюта в рамках программы "Память Победы".

19 сентября министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что МИД в ближайшее время намерен вызвать посла РФ Александра Петрова из-за его высказываний в интервью ТАСС.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир