This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
18.09.2019 12:43:00 Эстонские власти против айдуских ветряков: битва продолжается (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


айдуские ветрякиДепартамент полиции и погранохраны (PPA) несмотря на сделанное во вторник Государственным судом постановление, не удалил со стройплощадки камеры слежения, а Министерство юстиции не компенсировало застройщикам судебные издержки, хотя постановление суда сразу же вступило в силу, сообщили порталу «Балтия в предприятии Eleon Green OÜ.

Полиция установила камеры слежения на двух строениях в Айдуском ветряном парке в начале лета, чтобы проконтролировать выполнение предписания о запрете на нахождение, вынесенного Департаментом защиты прав потребителей и технического надзора (TTJA). Основанием для запрета для нахождения на стройплощадке стало предписание TTJA от 12 апреля, которое действовало только до конца судебного разбирательства и этим в отношении застройщика судебным рассмотрением снят запрет на пребывание, и связанное с этим слежение за его выполнением.

По словам председателя правления Eleon Green Андреса Сынаялга, предприятие обратилось в Идаскую префектуру PPA, чтобы камеры и прочее оборудование для слежения было бы снято, но мы до сих пор не получили ответа. «Запрет на пребывание действовал для выполнения предписания и оно потеряло действие постановлением Госсуда уже утром во вторник. Учитывая возможности полиции Эстонии, для правоохранителей не стало бы не выполняемой задачей в тот же день или в следующий съездить в Айду. Увы, но до сих пор это не сделано, что означает, что PPA не считает права личности приоритетом», - пояснил Сынаялг.

Также судебное предписание на стало исполнять и Министерство юстиции, которое согласно решению должно возместить застройщику расходы на правовую помощь, что до сих не выполнено. Для востребования судебных издержек застройщик был вынужден обратиться к судебному исполнителю.

Третий стороной, которая не держится судебного решения — это TTJA, чьи чиновники 10 сентября во вторник вечером в конце рабочего дня опубликовали изменения своего предписания, пытаясь через это изменить тот административный акт, который потерял свою силу уже утром того же дня решением Государственного суда. Изменять можно только действующий административный акт. Этим TTJA показывает свое уважение как в вступившему силу решению суда, так и к выигравшему суд застройщику. «Это бессильная попытка госчиновников продолжать произвол с целью извращению правоты, что Государственный суд прекратил своим решением», - отмечает Андрес Сынаялг.

«Руководители департаментов — в данном случае гендиректор PPA Эльмар Вахер и гендиректор TTJA Каур Каяк — должны бы взять на себя ответственность», - уверен застройщик.

Eleon Green OÜ (прежнее имя - Kindel Vara) является основанным в 2008 году эстонским предприятием, которое развивает Айдуский ветряной парк.

Напомним, Eleon AS — это основанное в 2007 году эстонское предприятие, которое создало и производит в Эстонии электро-ветряки мегаватт-класса. Построенный на технологии Eleon ветряк 3M116 был впервые установлен в 2013 году в Сальмеском ветряном парке на Сааремаа. Установленный в Сальме ветряк-прототип Eleon успешно прошел все необходимые испытания и его производительность в среднем на 30% больше, чем у аналогичных ветряков в мире.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир