This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
14.09.2019 19:06:00 Плавучая атомная станция «Академик Ломоносов» пришвартовалась на Чукотке (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Первая плавучая и самая северная в мире атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) "Академик Ломоносов" досрочно завершила свой переход из Мурманска на Чукотку и пришвартовалась к причалу в Певеке на Чукотке, сообщает ИА SakhaNews.

"ПАТЭС пришвартовалась к причалу на место постоянной дислокации. Состоялась церемония поднятия флага и встреча капитана на суше. Он доложил губернатору Чукотского автономного округа Роману Копину, что путь в 2600 морских миль пройден успешно", - сообщили в субботу в пресс-службе правительства Чукотки.

Плавучий энергоблок построен на базе российских технологий атомного судостроения с учетом многолетнего опыта эксплуатации энергетических ядерных установок атомных ледоколов в суровых условиях Севера". Как пояснил глава дирекции Северного морского пути Вячеслав Рукша, это уникальный энергоисточник, способный обеспечить энергией промышленные предприятия, портовые города, комплексы по добыче и переработке нефти и газа в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Планируется, что первые киловатты электроэнергии ПАТЭС выдаст в сеть до конца декабря этого года и обеспечит электричеством Певек, а также расположенные рядом населенные пункты и предприятия добывающей промышленности.

Фото Алексея Курило.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир