This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
17.09.2019 15:04:00 Застройщик Айдуского ветряного парка добился разрешения на строительство (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


ветропаркГосударственный суд не принял к рассмотрению апелляцию Министерства юстиции на решение окружного суда оставить без рассмотрения более ранний протест министерства об аннулировании разрешений на строительство Айдуского ветряного парка, сообщили порталу «Балтия» в пресс-службе Aidu Tuulepark OÜ. Окончательное решение Государственного суда признает действительным разрешение на строительство для возведения ветряков.

По словам Олега Сынаялга — члена правления Aidu Tuulepark OÜ, которое занимается развитием Айдуского ветропарка — ему отрадно, что Эстония является правовым государством и суд выразил окончательную позицию в отношении разрешений на строительство Айдуского ветряного парка. «Теперь у нас есть подтверждение высшей судебной инстанции о том, что сделанные до сих пор строительные работы в Айдуском ветряном парке отвечают разрешениям на строительство и временный запрет прекращен».

Как отмечает Сынаялг, теперь прежде всего необходимо подсчитать расходы. «Нанесенный ущерб приостановкой монтажных работ довольно серьезен. Неожиданная остановка по строительству большего - на 30 ветряков - парка принесет, разумеется, прямой ущерб по причине нарушения условий крупных договоров поставок, которые были заключены для осуществления работ», - добавил Сынаялг.

По словам председателя правления Eleon Green Андреса Сынаялга, решение Госсуда означает и то, что в отношении Eleon Green OÜ прекращается действие всех предписаний Департамента защиты прав потребителей и технического надзора.

Айдуский ветряной парк должен стать первым парком в мире, в котором используются самые эффективные и инновационные ветряки с т.н. плавающими генераторами Eleon, которые превосходят своими параметрами все остальные ветряные генераторы.

Напомним, Eleon Green OÜ (прежнее имя - Kindel Vara) является основанным в 2008 году эстонским предприятием, которое развивает Айдуский ветряной парк.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир