This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
13.09.2019 10:22:00 В Эстонии запретили рекламу выставки с фейковым Трампом и принцессой Дианой (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Таллинский департамент предпринимательства попросил удалить размещенную на наружных носителях рекламу выставки произведений британского художника, фотографа и кинематографиста Элисон Джексон «Правда умерла», потому что она противоречит установленным Законом о рекламе требованиям, согласно которым реклама не может идти вразрез с добрыми обычаями и традициями.

Дональд Трамп с обнаженной женщиной
На наружных носителях рекламы ПТ «Мегамеэдиа групп» (OU Megameedia Grupp) в различных районах Таллина экспонируется реклама выставки Элисон Джексон, сообщили порталу «Балтия» в инфослужбе столичной мэрии. В одной из реклам оскорбительно и узнаваемо изображается принцесса Диана, а на другой президент США Дональд Трамп с обнаженной женщиной.

Заведующая департаментом Кайри Вахер  отметила, что, несмотря на то, что экспонируется реклама худождественной выставки и свобода выражения художника не ограничивается, при экспонировании рекламы в открытом городском пространстве надо следовать общепринятым моральным нормам.  Каждый волен посетить фотовыставку и рассматривать представленные там экспонаты, но когда идет экспонирование рекламы в открытом городском пространстве, к этому имеют доступ и несовершеннолетние. Поэтому неважно, действительно ли изображена именно принцесса Диана или Дональд Трамп, но приданное художником сходство  было сознательным действием со стороны автора произведения.

В соответствии с частью 4, статьи 3 Закона о рекламе, реклама не может противоречить добрым обычаям и традициям. Точно так же в рекламе нельзя изображать личность в качестве сексуального объекта, реклама не может содержать неуместного обнажения, использовать выражения и образы с сексуальным подтекстом. Одновременно закон устанавливает, что в рекламе без предварительного   письменного согласия лица нельзя давать ссылки на это лицо или любым другим способом использовать лицо, в том числе его голос, изображение или фотоматериал о нем.

Согласно предписанию департамента, наружную рекламу фирме OU Megameedia Grupp нужно убрать в течение трех дней со времени получения предписания.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир