This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
11.09.2019 09:54:00 Департамент статистики: в Эстонии более 10 000 свободных рабочих мест (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Департамент статистикиВо II квартале 2019 года на предприятиях, в учреждениях и организациях Эстонии было около 11 180 вакантных должностей. Эта тенденция сохраняется с I квартала 2017, сообщили порталу «Балтия» в Департаменте статистики.

Количество вакантных должностей в сравнении с предыдущим кварталом и этим же периодом 2018 года уменьшилось на 2%. Всего вакантных и занятых должностей было 611 180, что в сравнении с предыдущим кварталом почти на 0,5% больше. В общей совокупности должностей по-прежнему наибольшей является доля вакансий в сфере обрабатывающей промышленности (18%), торговли (15%) и образовании (10%). Больше всего предложений о работе по-прежнему поступает от эстонских предприятий обрабатывающей промышленности и торговли – в этих сферах деятельности число вакансий во II квартале составляло 1585 и 2151 соответственно. Далее следуют сферы государственного управления и обороны (1145 вакансии) и образования (1134 вакансии).

Вакансии публичного сектора составили 30% от общего числа вакантных должностей. Наиболее высокой доля вакансий была на предприятиях, принадлежащих зарубежным частноправовым лицам (2,4%). В учреждениях и на предприятиях, принадлежащих государству и местным самоуправлениям, доля вакансий составила 2,2%, а на предприятиях, принадлежащих эстонским частноправовым лицам – 1,5%.

Большинство вакансий по-прежнему имелось в Харьюском уезде (77%), в том числе в Таллинне (64%). Далее следуют Тартуский (8%), Пярнуский и Ида-Вируский уезды (оба по 3%). Наиболее высокой доля вакантных должностей была в Харьюском (2,4%) и Саареском (1,8%) уездах, а самой низкой – в Пыльваском уезде (0,3%).

Оборот рабочей силы, характеризующий ее передвижение в результате приема на работу и увольнения, составил в целом около 116 000. В сравнении с тем же периодом прошлого года оборот рабочей силы вырос на 2%, а по сравнению с I кварталом 2019 года увеличился на 22%. По показателю как принятых на работу, так и уволившихся по-прежнему в первой тройке были сферы розничной торговли, обрабатывающей промышленности и строительства. Из числа всех уволившихся с работы по инициативе работодателя были уволены 10% работников.

Департамент статистики проводит исследование вакантных и занятых должностей и передвижения рабочей силы начиная с 2005 года. В 2019 году в выборке представлено 8300 предприятий, учреждений и организаций, а в генеральной совокупности представлены также некоммерческие организации и целевые учреждения с менее 50 работниками. При оценивании числа занятых должностей и передвижения рабочей силы Департамент статистики использует данные из Регистра трудовой деятельности Налогово-таможенного департамента.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир