This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
10.09.2019 13:37:00 Парламент Эстонии не поддержал закрытие русских школ и детских садов (12)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Парламент ЭстонииВо вторник, 10 сентября, Рийгикогу после продлившихся более 2 с половиной часов обсуждений не поддержал идею оппозиционной Партии реформ перевести все детские сады и школы страны на эстонский язык обучения, сообщает rus.err.ee.

Согласно подготовленному фракцией Партии реформ проекту решения, парламент мог бы обратиться к правительству с предложением о введении "единого и эстоноязычного дошкольного и школьного образования".

 "Аналогичный законопроект обсуждал и 13-й созыв Рийгикогу. Тогда за него было подано 50 голосов, при двух против. Для того, чтобы документ передали правительству, не хватило одного голоса. Парламент 14-го созыва должен иметь возможность получить этот дополнительный голос, поскольку единственная партия, выступающая против реформы, потеряла одно из своих 27 мест в Рийгикогу, в то время как остальные парламентские партии уже заявили о своей поддержке перевода образования на эстонский язык", - прокомментировали во фракции Партии реформ.

Однако на деле оптимизм реформистов не подтвердился. 10 сентября для дальнейшей реализации инициативы им снова не удалось набрать необходимое количество голосов. Если в декабре проект поддержали 50 депутатов, то теперь - только 32. 44 депутата были против, а 21 - не голосовали. С результатами голосования можно ознакомиться здесь.

Напомним, 9 сентября, входящие в правящую коалицию Центристская партия, Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) и "Отечество" (Isamaa) внесли на рассмотрение Рийгикогу проект решения, согласно которому правительству будет дано задание выработать программу развития эстонского языка на период с 2021 по 2035 год.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир