This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
09.09.2019 15:49:00 В Эстонии стремительно растёт количество поддельных такси (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


таксиВ Таллине стремительно растет число лжетакси Tulika, что является обманом как туристов, так и местных жителей, сообщили порталу «Балтия» в пресс-службе
Tulika Takso. Наиболее болезненный удар этот обман наносит кошельку клиента, поскольку он не понимает, что садится не в ту машину, где действует абсолютно другой прейскурант.

По словам руководителя Tulika Takso Мати Саара, безнаказанность придала энергии обманщикам и на сегодня количество такси, которые имитируют Tulika, уже более 30. «Для обмана клиента берется, как правило, автомобиль белого цвета и на дверь наклеивается желтый овал с черным обрамлением и черными шашечками. Логотипы не совпадают один к одному, но с умыслом сделаны и небольшие ошибки внутри — также как и с известными примерами — т.н. Adibas или Roleds, но клиент этого не замечает, что и является целью обманщиков», - пояснил Саар.  

Одно из мест, где можно встретить лжетакси Tulika — это начало улицы Виру, которое согласно прошлогоднему решению горуправы предназначается только для электро- или гибридных такси. Второе популярное место для того, чтобы подобрать невнимательного клиента — это Старый порт Таллина.

«Работа идет активно, клиентов подбирают прямо с тротуара и по рации сообщают, чтобы к освободившемуся месту около портового здания сразу же подъехало следующее лжетакси», - описывает Саар. В то же время Саар похвалил порт, который для улучшения ситуации предпринял разные меры.

По словам административного руководителя Старого порта Таллинского порта Тармо Рандмяэ, для них очень важен позитивный опыт прибытия в порт и дальнейшего путешествия. Рандмяэ находит, что у услуги таксоизвоза в этом важная роль, поскольку многие пассажиры желают из порта ехать дальше именно на такси. «Для того, чтобы быть уверенными в качестве предлагаемых таксоуслуг, мы изменили схему движения перед А-терминалом с тем, чтобы перед терминалом могли быть только такси тех компаний, которые являются нашими партнерами. Плюс к этому перед терминалом есть краткосрочная парковка «Kiss & Sail», на которой могут останавливаться и другие автомобили, перевозящие пассажиров — в том числе и такси, которые для оказания этой услуги используют различные приложения. В то же время мы стараемся повысить осведомленность пассажиров по части официальной услуги таксоизвоза и прав пассажиров такси как на нашей странице, так и с помощью инфознаков», - добавил Рандмяэ.

По словам руководителя Tulika, к сожалению до сих пор часты ситуации, когда лжетакси Tulika проскакивают под шлагбаум, проезжая для этого порой и через бордюры ограждения. По его словам, наибольшая группа риска — это как раз иностранные гости, которые используют приложения для заказа такси реже, чем местные жители и которые уверены в том, что выбирая белую машину с желтым овалом, с ними не может случится ничего плохого. «Первые признаки организованной деятельности лжетакси мы заметили около года назад и это нашло отражение даже в финской прессе. Число ежедневно обманываемых клиентов велико и сегодня они обращаются с жалобами в Tulika. Довольно часто клиентам за поездку в центре города выставляют счет в 50 евро, а в случае отказа платить грозят вызвать полицию», - рассказывает он, добавляя, что, к сожалению, в этой ситуации у Tulika связаны руки и не во власти предприятия решать проблемы обманутого клиента, тогда как имидж Tulika точно страдает.

Tulika вместе с патентным уполномоченным Альмаром Сехвером организовала контрольную проверку в центре Таллина, во время которой водителям лжетакси сообщалось о нарушении закона о торговой марке и нарушителям дали три дня на исправление данной ситуации.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир