This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
09.09.2019 14:35:00 Айдуские ветряки против Департамента технического надзора. Кто кого? (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Айдуские ветрякиЗастройщик Айдуского ветряного парка Eleon Green передал сегодня Департаменту защиты прав потребителей и технического надзора (Tarbijakaitse ja Tehnilise Järelevalve Amet - TTJA) документы, которые опровергают выдвинутые TTJA обвинения по части якобы имеющихся недочетов при строительстве парка.

По словам члена правления Eleon Green Андреса Сынаялга, TTJA в ситуации правового противостояния для создания иллюзии смотрит мимо документов, использует их выборочно, а при возникновении вопросов оставляет их не озвученными и на уровне предположения еще в зародыше, поскольку в любом случае корректных ответов на них нет. «В результате 26 июня на пресс-конференции TTJA было представлено ошеломляющее намерение по демонтажу ветряков, план чего в тот же день впервые был предоставлен и нам, как застройщикам», - добавил Сынаялг.

В отправленном в TTJA ответе сказано: «Проект частичного демонтажа ветряков, представленный TTJA, был составлен без заслушивания противоположной стороны и без объективного исследования и анализа. Это намерение исходит исключительно из злонамеренной цели по составлению судебного предписания на снос, а не с желанием выявления реальной проблемы и поиска возможных решений, которые должны быть целью любого объективного, справедливого и беспристрастного надзора».

По словам застройщика, невозможно согласиться ни с одним утверждением, точкой зрения, обоснованием и мнением TTJA — в том числе и с правовой оценкой — все это Eleon Green опровергает в своем сегодняшнем ответе, ссылаясь на базовые документы по данному делу. «В то же время в качестве отправной точки необходимо понять, что, исходя из строительного законодательства, у TTJA вообще нет компетенции для того, чтобы заниматься данной тематикой — эта то положение дел, на которое до сих пор никто не обратил внимания», - добавил Сынаялг.

В составленном адвокатским бюро Supremia документе разъясняется, что в соответствии со строительным законодательством, TTJA осуществляет государственный надзор в прежде всего уже эксплуатируемых строениях с целью выявления возможных опасностей. Но в данном случае инициирован надзор законности строительной деятельности, в ходе которого оценивается наличие, действие и законность разрешения на строительство. Ни один из этих вопросов не входит в компетенцию надзора TTJA.
Право надзора деятельности до получения разрешения на использование относится к компетенции местного самоуправления.

Несмотря на это, Eleon Green смог на основании фактов опровергнуть все выдвинутые TTJA подозрения и обвинения по части предполагаемых упущений при развитии ветряного парка.

В строительство ветряного парка Айду было инвестировано 20 млн евро. В случае, если парк не удастся построить полностью, весь ущерб целиком составит порядка 200 млн евро. Полученный ущерб придется компенсировать государству. К этому также добавится требование по части недополученной прибыли.

«Распоряжение о демонтаже в отношении ветряного парка Айду означало бы огромную и бессмысленную трату государственных ресурсов. С одной стороны необходимо компенсировать понесенные застройщиком убытки, а с другой стороны не учитывается в масштабе всей страны долгосрочная добавочная стоимость, сопутствующая созданию ветряного парка», - сказал Сынаялг.

Eleon Green OÜ (прежнее имя - Kindel Vara) является основанным в 2008 году эстонским предприятием, которое развивает Айдуский ветряной парк.

Eleon AS — это основанное в 2007 году эстонское предприятие, которое создало и производит в Эстонии электро-ветряки мегаватт-класса. Построенный на технологии Eleon ветряк 3M116 был впервые установлен в 2013 году в Сальмеском ветряном парке на Сааремаа. Установленный в Сальме ветряк-прототип Eleon успешно прошел все необходимые испытания и его производительность в среднем на 30% больше, чем у аналогичных ветряков в мире.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир