This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
09.09.2019 12:06:00 Кленский: Крым такой же русский, как ГДР – немецкая, а Валга – эстонская земля! (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Димитрий КленскийВ дуду с согласованными на Западе очередными выпадами против России, выступил и министр иностранных дел ЭР Урмас Рейнсалу.
Пресс-служба МИД ЭР сообщает, что он сказал в телефонном разговоре с украинским коллегой-министром Вадимом Пристайко буквально следующее: «Последовательная политическая и практическая поддержка Украины является одним из приоритетов Эстонии. Нельзя закрывать глаза на агрессивную деятельность России в Восточной Украине, ей следует давать конкретный и уверенный сигнал».  Назвать это можно только политической трескотнёй, хотя она стала пропагандистским обеспечением антироссийской деятельности Запада, направленной на превращение Украины во вторую, страдающую шизофренической русофобией Польшу.

Что такое «агрессивная деятельность России в Восточной Украине»? Факты на стол, г-н министр! Российские гуманитарные конвои? Я даже допускаю военную помощь России, оказываемую ЛНР и ДНР. А почему нет? Почему Эстония вправе посылать своих военных в далёкую африканскую страну Мали, а Россия не имеет права помогать русским, живущим на исконной русской земле в Донбассе?  
Более того пусть Запад признается в громадной помощи пронацистской, но, главное для них, антироссийской Украине. Уже стали достоянием гласности факты о западных поставках туда летального оружия, военной техники и транспортных средств, а также об учениях с участием стран НАТО, наёмниках, обучении личного состава ВСУ западными инструкторами, лечении воевавших на Донбассе против собственного народа украинских военных. И это – только верхушка айсберга. Но и из этого перечня некоторые позиции касаются Эстонии. И не понять нормальному человеку, отчего Эстония может делать то, что запрещает другим?!
Или взять решение МИДа ЭР не признавать выданные после 24 апреля этого года жителям ДНР и ЛНР российские паспорта в случае, если его обладатель прежде не был гражданином России. То есть паспорт США Эстония разрешает получать этим же жителям. Абракадабра какая-то – ненавидеть Россию, но наказывать мирных жителей Донбасса. За что? А права человека? А гуманизм, а европейские ценности?  

И вообще, какое Эстонии дело до Украины, до конфликта на Донбассе? Ну, захотели народы Крыма (кстати, он обладал до выхода из Украины автономией) расстаться с бандеровским Киевом, так это – их дело! Ну, воспользовалась историческим моментом Эстония и вышла из СССР (между прочим, незаконно, но при одобрении России), так это – дело эстонцев! Отчего же г-н Рейнсалу и эстонское правительство живут двойными стандартами? Ответ прост – войдя в другой союз – европейский, Эстония за многие годы прилаживалась под новых хозяев – это были Финляндия, Швеция, Германия. Остановились на США.      
Но одно в Таллине должны усвоить раз и навсегда: Крым и Печоры со Свято-Успенским Псково-Печерским Мужским монастырём, это – Россия, так же, как ГДР – Германия или пограничный Валга, это – Эстония. Игнорирование этого доказывает лишь одно: Россия виновата перед 20-миллионным русским населением Украины, да и всем украинским народом только в одном, что сразу параллельно с воссоединением Крыма с РФ, не отрезала Киев от Чёрного моря.

То, что настанет время, когда Украина станет действительно независимым государством, искоренит пронацизм и русофобию, наладит добрососедские отношения с Россией, а может и воссоединится, как Крым с Россией, лично я в это верю и не сомневаюсь. Уверен, и наша, замечательная страна Эстония станет суверенным государством и сможет позволить себе нормальные, а то и дружественные отношения с РФ. Военно-политическое противостояние Таллина с Москвой – искусственно и за пределами здравого смысла.
Кто-то посмеётся над допущением, что когда-нибудь и Эстония воссоединится с Россией. Что ж, сегодня такое невозможно представить. Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Такой штрих. В Эстонии серьёзно рассматривают восстановление четверть века назад сдуру ликвидированного в антисоветском угаре отрезка железной дороги в несколько десятков километров – от станции Рийзипере до курортного города Хаапсалу… Смейтесь!

Димитрий Кленский
Таллин, 6 сентября 2019 года



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир