This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
13.11.2019 10:14:00 POFF проведёт новый кинофестиваль на Северо-востоке страны (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


На фото: символ POFF – воющий волк

символ POFF – воющий волкНовый фестиваль KinoFF пройдет в двух городах самого русскоязычного региона Эстонии и уделит особое внимание российскому кинематографу. По словам руководителя проекта Дарьи Саар, в программе будет около 20 фильмов, а на фестиваль приедут российские деятели кино, которые представят свои фильмы лично. Программу фестиваля оргкомитет определит в ближайшее время.

С 15 по 17 ноября, во время первого уик-энда кинофестиваля POFF, в рамках KinoFF пройдут показы в кинотеатре Apollo в Нарве, третьем по величине городе Эстонии.

Во второй уик-энд POFF, 22-24 ноября, KinoFF переедет в Кохтла-Ярве, пятый по величине город в Эстонии, центр сланцевой горной промышленности, долгое время служившей центральным источником энергии для страны.

По словам директора Таллиннского кинофестиваля POFF Тийны Локк, фестивалю не удалось показать фильмы за пределами столицы, так как в 2014 году он получил категорию ”А” и это противоречило бы правилам FIAPF (Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров). «Нас несколько раз спрашивали, почему мы прекратили там показ, — признается Тийна. — Это вдохновило нас на проведение дополнительного фестиваля, который бы помог жителям Ида-Вирумаа посмотреть фильмы, которые не попадают в прокат в этом регионе».

Важность кинофестиваля и киноискусства в целом отметила и член оргкомитета «Нарва — 2024» Яна Павленкова. «Ида-Вирумаа и в будущем будет одним из самых привлекательных мест для киносъёмок в Эстонии. При поддержке нарвского бизнес-инкубатора OBJEKT этот регион мог бы стать идеальным местом для совместных проектов с участием Европы и России», — сказала она.

KinoFF организован Таллиннским кинофестивалем POFF и русскоязычной редакцией новостного портала Delfi. Фестиваль финансируется городами Нарва и Кохтла-Ярве, главным партнером является Apollo Kino.

В настоящее время Нарва участвует в конкурсе на звание культурной столицы Европейского Союза в 2024 году, и KinoFF является частью заявки крупнейшего города Ида-Вирумаа.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир