This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
23.08.2019 10:38:00 Беспилотный автобус «Навиа» получил водительские права в Эстонии (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Беспилотный автобусВ Таллине экзамен по дорожному движению с отличием сдал беспилотный автобус «Навиа». Это было последнее требование чиновников, чтобы пустить «Навиа» на дороги с настоящим движением. После сдачи экзамена, автобус, в рамках проекта «Sohjoa Baltic», начнет регулярно курсировать по Кадриоргу с 27 августа.

В связи с запуском нового транспортного средства на его маршруте будут внесены изменения в организацию дорожного движения.

«Sohjoa Baltic» занимается самоуправляемыми электробусами, прежде всего, как средством организации пассажирских перевозок т.н. последней мили, включая  наиболее эффективные методы обслуживания пассажиров. Согласно проекту самоуправляемые миниавтобусы выводятся на маршруты в шести городах региона Балтики.

«Навиа» - первое в мире, коммерчески доступное самоуправляемое транспортное средство, способное перевозить до восьми пассажиров. «Навиа» идеально разработан для задач, требующих безопасного и экологически чистого транспортного решения. Электромобиль для восьми пассажиров и без водителя, движется он со скоростью не более 20 км/час (12,5 миль в час).

Стоит «Навиа» около $250000, что составляет на 40% меньше, чем подобный трансфер с водителем. По словам генерального директора компании «Induct» Пьра Лефевра (Pierre Lefevre): “Целью создания «шаттла» является улучшение мобильности и экологической чистоты. Электрическая машина подзаряжается без посторонней помощи на док-станции и не нуждается в специальной инфраструктуре, типа рельсов, поэтому может работать где угодно».

Транспортное средство, которое движется не быстрее 20 км/час, использует бортовые лазеры и датчики для правильной навигации по своему маршруту, поэтому оно не полагается на GPS, чтобы добраться из одной точки в другую. Электромобиль использует так же различные «точки зрения» камер, чтобы позволить отображение глубины и 3D восприятие. Используя сенсорную технологию и автономный вид транспорта, он может обнаруживать и избегать препятствия на своём пути или даже намечать маршруты для пассажиров, находящихся на борту. Пользователи просто выбирают место назначения на экране, а так же трансфер и в пункте назначения двери открываются, позволяя пассажирам выйти и войти.

Транспортное средство может использоваться, как автобус с определённым количеством остановок и со строгим графиком. А так же может работать по вызовам, например, из терминала с помощью вашего мобильного устройства. «Навиа» оснащен, так же системой «аварийной остановки». Четыре лазера на основе лазерных дальномеров (200 ярдов дальности) — обеспечивают «чтение» пространства вокруг с точностью до одного сантиметра.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир