This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
31.08.2019 13:30:00 Сегодня свой 60-ти летний юбилей отмечает Андрей Алексеевич Заренков (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Андрей ЗаренковВ субботу, 31 августа, свой день рождения отмечает известный общественный деятель, политолог, один из лидеров международного антифашистского движения Андрей Алексеевич Заренков. Ему исполняется 60 лет.

Андрей Алексеевич родился 31 августа 1959 года в станице Бородинская Краснодарского края. Мама — Нелли Михайловна, из старинного купеческого рода Шубиных и дворянского рода Семеновых (Санкт-Петербург). Отец — Алексей Андреевич Заренков, уроженец Саранска, из рабочей семьи.

Окончил 31 среднюю школу в 1975 году в Таллине. В 1977 поступил в Государственный институт театрального искусства имени А.В. Луначарского (ныне РАТИ-ГИТИС) на отделение режиссеров эстрады и массовых представлений. Окончив институт в 1982 году, направлен на работу в систему «Интурист» Сочи. После службы в армии, работал режиссером и организатором массовых культурных мероприятий со многими советскими «звездами» эстрады, артистами и коллективами в концертных организациях СССР — Росконцерт, филармониях Омска, Челябинска, Тамбова, Чимкента, Ставрополя.

В 1993 году А.А. Заренков вернулся в Таллин.

Являлся автором фестиваля «Виват, Россия!» в странах Евросоюза («День России»), организатором «Сорочинской ярмарки в Эстонии», конкурса русскоязычных журналистов «Золотое перо».

В 2006-2007 годах возглавлял крупнейшую русскоязычную партию Эстонии — Конституционную партию. После апрельского кризиса в межнациональных отношениях (перенос памятника погибшим в боях за освобождение Таллина от фашистов «Бронзовый солдат») добровольно и досрочно оставил этот пост.

В 2006 году А.А. Заренков был избран во Всемирный Координационный совет российских соотечественников за рубежом, где возглавляет группу по соблюдению прав человека, в 2008 стал членом Совета по делам соотечественников при Председателе Совета Федерации России Сергее Миронове.

Андрей Заренков являлся также руководителем и учредителем системных общественных организаций Эстонии: Антифашистский комитет Эстонии (Союз против неонацизма и межнациональной розни), Интеграционная медиагруппа (связь с прессой, телепередачи, издание журнала для соотечественников «Балтийский мир»).

Автор книг «Преступление фашистов и их пособников в Прибалтике (Эстония), авторское участие в книгах В.Иляшевича «Русские судьбы Эстонии» и В.Гущина «Преступление фашистов в Прибалтике (Латвия)», книга материалов к семинару «Духовные основы Русского мiра».

Гражданин Эстонии. Супруга Алла, дочь Анфиса.

Коллектив портала «Балтия» поздравляет юбиляра, желает ему крепкого здоровья, счастья в личной жизни и успехов в его непростой и очень важной общественной деятельности.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир