This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
12.08.2019 10:45:00 Предприниматели не поддержали поправки в закон о гастарбайтерах (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


закон о гастарбайтерахПланируемые изменения в Законе об иностранцах составлены в спешке, без достаточного анализа и не смогут существенно уменьшить злоупотребления при использовании в Эстонии иностранных работников, считают в Центральном союзе работодателей и Торгово-промышленной палате.

По их оценке, в предложенных МВД мерах остается много неясного как для предпринимателей, так и для надзорных органов. Кроме того, при их разработке не был проведен анализ воздействия. "Остается непонятным, какую именно проблему хотят решить, т.е. против каких именно схем использования иностранной рабочей силы хотят бороться. Новые меры должны способствовать предотвращению злоупотреблений. Сейчас мы видим желание без анализа, быстро ввести в действие новые меры, а это не может быть целью само по себе", - сказал глава Центрального союза работодателей Арто Аас.

В Торгово-промышленной палате добавили, что законопроект повысит административную нагрузку на честных предпринимателей, обязав их проводить дополнительные проверки. Например, генподрядчикам, которые сами иностранную рабочую силу не арендуют, пришлось бы нести ответственность за своих субподрядчиков, проверяя заключенные ими с иностранцами договоры и уплату налогов.

Предприниматли считают, что министерству следовало бы в соответствии с общепринятой практикой сначала заявить о намерении составить законопроект, а затем доработать его текст по итогам консультаций с группами интересов, которых этот законопроект затрагивает.

План МВД по усилению контроля за использованием в Эстонии иностранной рабочей силы был обнародован в середине июля. Сейчас в Эстонии на официальной основе работают примерно 19 000 человек из так называемых третьих стран, прежде всего из Украины. Но помимо них, некоторые предприятия используют арендованную рабочую силу, отправленную сюда некими зарегистрированными в Евросоюзе фирмами. Этим арендованным работникам не надо платить среднюю по Эстонии зарплату и с выплаченных им сумм платить здесь налоги тоже не нужно.

По оценке МВД, государство ежегодно теряет из-за этих схем 10 млн евро в виде недоплаченных налогов.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир