This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
11.08.2019 10:59:00 Восемь лет назад в Таллине был застрелен юрист Карен Драмбян (9)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Карен Драмбян11 августа 2019 года исполнилось ровно восемь лет с инцидента в здании Министерства обороны Эстонской Республики, в ходе которого эстонскими полицейскими был застрелен юрист Карен Драмбян, гражданин Эстонии.

11 августа 2011 года, в 15.08 неизвестный вооружённый пистолетом мужчина вошёл в здание Министерства обороны в Таллине. По некоторым данным, опубликованным тогда в эстонских СМИ, злоумышленник открыл стрельбу, бросал дымовые шашки и подрывал взрывпакеты. В ходе проведённой силами эстонской полиции и Полбезом Эстонии (КаПо) совместной спецоперации мужчина был застрелен. Как стало известно позже, им оказался гражданин Эстонии 1954 года рождения Карэн Драмбян.

Согласно официальным выводам следователей КаПо, для совершения нападения на министерство Драмбян использовал зарегистрированный пистолет Bernadelli и изготовленные в домашних условиях взрывные заряды, которые при близком контакте были опасны для жизни. Использованные при их изготовлении материалы общедоступны, само изготовление зарядов не требовало специальных знаний или навыков.

Окончательную цель нападения следствию выяснить не удалось. Следствие также не выявило интерес Драмбяна найти кого-либо конкретно в министерстве, однако было очевидно, что он хотел проникнуть как можно дальше в здание.

Показания очевидцев подтверждают, что одним из мотивов нападения могло быть желание Драмбяна привлечь к себе внимание общественности, как можно шире распространить свои идеи и взгляды. В среде своих друзей и знакомых Драмбяну не удалось найти сторонников в его радикальных критических взглядах на политику Эстонии в национальном вопросе.

По данным экспертизы, на основании показаний свидетелей и видеозаписей следствие выяснило, что в ходе нападения Драмбян в первую очередь открыл огонь по невооруженным людям, исполнявшим свои обязанности в Министерстве обороны, а затем и по полицейским. Выпущенные Драмбяном пули попали в двух полицейских, однако от ранений их спасли бронежилеты. В ходе перестрелки с полицейским в период с 17.19 до 17.28 Драмбян получил смертельное ранение.

Карен Драмбян похоронен на городском кладбище в Маарду.

Карен Драмбян: Если дорог тебе твой дом или Изгоните из себя раба



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир