This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
07.08.2019 17:50:00 Российские правозащитники предложили наказывать за выброшенных животных (7)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Российские правозащитникиКак сообщили порталу «Балтия» в пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, правозащитники считают необходимым расширить ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» и дополнить ее формулировками о брошенных животных.

Поводом для инициативы, рассказали в пресс-службе Ассоциации, стали жалобы на растущее количество бездомных животных. Как правило, рассказали правозащитники, число брошенных собак и кошек резко возрастает с окончанием дачного сезона, когда выехавшие на природу жители городов заводят на летнее время животных, а в завершение сезона оставляют прирученных, домашних животных, на произвол судьбы. Обычно, количество брошенных животных растет с сентября и устойчивый рост продолжается до ноября, отметили специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека.

В 2019 году, отметили правозащитники, возросли случаи избавления от животных, когда домашних котов и собак выбрасывают на оживленных трассах, стараясь высадить животное на разделительной полосе, что гарантирует смерть животного в 100% случаев: с непривычки и в состоянии стресса животное вряд ли сможет сориентироваться и выбрать подходящий момент, чтобы перейти многополосную дорогу, таким образом, владельцы животных целенаправленно и осознанно обрекают вчерашнего любимца на смерть.
Сейчас, пояснили в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, такие действия не наказуемы, хотя влекут смерть животного.

Комментарий Марии Архиповой (Баст), председателя Ассоциации Адвокатов России за Права Человека:
- Проблема выброшенных животных резко обостряется в осенний период, когда на дачный сезон люди заводят кошек и собак для развлечения и забавляются с животными до наступления ходов. Прирученных, домашних животных бросают, многие из них не выживают, а выжившие сбиваются в стаи, которые тысячами ходят по Подмосковью, и миллионами – по стране. Как следствие, это заканчивается нападениями на людей в зимний период, рост таких нападений регулярно фиксируется. Также выбрасывают животных, я сама лично наблюдала, на трассах, на разделительной полосе. И все это происходит на глазах детей – многие берут животных для развлечения, в результате, вырастают поколения жестоких граждан, потому что разницы между жестокостью отношения к прирученному животному и человеку – нет. Мы видим это на примере брошенных стариков, убитых людей - разницы между жестокостью нет.
Как рассказали порталу «Балтия» в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, предложения о расширении ст. 245 УК РФ направлены депутатам ГД РФ.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир