This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
20.07.2019 15:42:00 Выборы на Украине: Анатолий Шарий идёт в Раду (+видео) (11)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Анатолий ШарийНа церемонии инаугурации, 20 мая 2019 года, президент Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной рады VIII созыва, вечером 21 мая подписал соответствующий указ и назначил досрочные выборы в Раду на 21 июля 2019 года.
На выборах в украинский Верховный совет избиратели получат по два бюллетеня: один со списком 22 партий, второй с кандидатами по своему одномандатному избирательному округу. По данным социологических групп, необходимый для вхождения в Раду, 5-процентный барьер, однозначно преодолеют четыре партии.

За партию Президента Зеленского «Слуга народа» собираются голосовать более 40% избирателей, за «Оппозиционную платформу – За жизнь», выступающую за налаживание отношений с Россией – около 15%, за бывший блок предыдущего Президента Украины Порошенко (БПП) – «Европейскую солидарность»  и «Батькивщину» Юлии Тимошенко около 8 %. На грани прохождения в Думу партия лидера популярнейшей рок-группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука - «Голос».

В целом, скоротечная предвыборная компания прошла скучно, без особых скандалов, интриг и разоблачений. Позиционирующая себя, как партия прогресса, пропрезидентская «Слуга народа» выступила очень вяло и не предложила ничего креативного. Звезда рок-сцены Святослав Вакарчук не сумел найти нестандартных подходов в своей агитации, а как оратор на своих выступлениях выглядел крайне слабо.
Остальные партии отработали также, что называется, «по старинке».

Исключением стала новая сила в украинской политике - партия известного блогера, политического беженца, живущего вне Украины, Анатолия Шария. За время компании, практически во всех городах страны, прошли флеш-мобы с красными воздушными шариками - отличительным «аксессуаром» партии.

Особенно масштабной получилась прошедшая 19 июля финальная всеукраинская акция партии - «ЯШарий». Десятки тысяч людей, в основном молодёжь, с красными шариками прошли по Киеву, Харькову, Днепру, Виннице, Одессе, Запорожью, Херсону, Львову и по многих другим городам Украины. Сторонники Шария выкрикивали «Правду в Раду»,
«Киев, Харьков, Винница и т.д шарит», «Шарий приближается», «Пришла пора Шария», «Радiй - йде Шарiй».
В Одессе демонстранты также скандировали «Одесса-город Герой!».

Примечательно, что «свободные» украинские СМИ предпочли не заметить новую и яркую политическую силу. Сторонников Шария не приглашали на телевизионные политические ток-шоу, в том числе и на обязательные по закону. Уличные акции партии, даже с нападением на них националистов, олигархические СМИ, в том числе и интернет-ресурсы, освещали скупо или с негативной по отношению к «Партии Шария» коннотацией.

«Партия Шария» завоевала свою популярность благодаря социальным сетям и YouTube, на котором у Шария более 2,1 млн подписчиков. На сайте партии зарегистрировались и виртуально вступили в партию более 187 тысяч человек.

До сегодняшнего дня в постсоветских странах «партии Интернета» каких-либо значимых достижений не достигали.  Условный «телевизор» всегда переигрывал глобальную сеть.
Однако, основатель партии Шарий уверен, что его партия  – это не «статистическая погрешность», как это преподносят рейтинговые агентства, а реальная политическая сила, с которой все будут вынуждены считаться.

Результат досрочных выборов в Раду, а также итог битвы «телевизор» против «интернета» мы узнаем уже скоро. Первые данные экзит-поллов станут известны 21 июля в 20.00 по московскому времени.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир