This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
19.07.2019 21:28:00 Украинский суд оставил под стражей журналиста Кирилла Вышинского (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Кирилл ВышинскийСегодня киевский суд продлил срок ареста руководителю портала РИА Новости Кириллу Вышинскому еще на 60 дней. Это решение в российском МИДе уже назвали позором, а в ОБСЕ — ужасной новостью. Судьи просто проигнорировали решение Конституционного суда Украины, постановившего ранее, что журналиста нужно выпустить из-под стражи.

Два прошлых заседания в Подольском районном суде отменялись по формальным причинам: то прокуроры с делом не ознакомились, то, странным образом, судьи занялись чем-то другим. В пятницу, 19 июля, была очередная попытка собраться и вынести решение.

Решение суда продлить арест на 60 дней Кирилл Вышинский выслушал стоя, воспринял стойко. Было известно заранее, что прокуроры потребуют не выпускать его. Вышинский якобы может покинуть Украину, у него есть российский паспорт. А еще журналист якобы способен давить на свидетелей.

Еще до выступления прокурора Кирилл Вышинский заявил, что тот искажает действительность. Обвинения в свой адрес журналист назвал политически ангажированными. "Например, он утверждает, что российская сторона неоднократно говорила о необходимости моей выдачи, о необходимости передачи меня куда бы то ни было, что является полным враньем, извините за простоту речи. Меня всегда поддерживали в том, что журналист за свою профессиональную деятельность не должен находиться в тюрьме", — прокомментировал Кирилл Вышинский.

Когда защита попросила освободить Кирилла Вышинского, он поддержал своих адвокатов — хотел бы выйти под личное обязательство: вернуться в журналистику, отстаивать профессиональные честь и достоинство, при этом продолжить участие в судебном процессе.

На сегодняшнем заседании пообщаться с родственниками Кириллу Вышинскому не удалось. Зал в Подольском суде Киева — крошечный. Зайти позволили лишь телеоператорам. Это дело — больше, чем личное. Оно вызвало огромный общественный резонанс.

Чтобы еще раз озвучить решение суда, на улицу к журналистам, а их здесь были десятки, спустился прокурор. Следом вышел и адвокат Кирилла Вышинского. По его мнению, на сегодняшнее решение суда повлияла политическая составляющая.

"Очень большой политический резонанс, общественный резонанс данного дела. Оно так и есть, поскольку судят журналиста за его журналистскую деятельность", — рассказал адвокат Кирилла Вышинского Андрей Доманский.

Освободить Кирилла Вышинского из-под стражи позволяет и законодательство страны. Конституционный суд Украины отменил норму, по которой обвиняемые в госизмене обязательно должны находиться в СИЗО. Но для суда это, похоже, не аргумент.

Источник



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир