This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
15.07.2019 08:33:00 Департамент конкуренции пересмотрел организацию 5G в Эстонии (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


организацию 5GДепартамент конкуренции, проанализировав по ходатайству эстонского телекоммуникационного предприятия Levikom конкурс лицензий на частоты 5G, пришел к выводу, что план по выдаче трех разрешений на частоты не годится и рекомендует более радикальное решение для выставления частотных разрешений на аукцион.

По оценке Департамента конкуренции, разрешения на частоты 5G можно выставить на конкурс с шагом по 10 МГц и выдать разрешений так много, как велика реальная потребность рынка. «Таким образом можно обеспечить равные условия для всех участников и в то же время исключить раздробление частного диапазона и его неэффективное использование», - отмечается в ответе Департамент конкуренции. Крупные участники рынка возьмут каждый себе именно столько частотных блоков, сколько каждому необходимо, исходя их планов и возможностей предприятия.

«Выставив частотные разрешения небольшими блоками, государство не положит себе на плечи бремя всезнающего провидца, как это было сделано ранее, когда частотный диапазон был до аукциона разбит на три части. Нет необходимости определять, какой оптимальный частотный блок необходим для предприятий связи, которые имеют различные бизнес-планы», - подчеркивает Департамент конкуренции.

По оценке Департамента конкуренции, организуя конкурс, необходимо держать рынок максимально открытым для новых технологий и участников, а не формировать условия с тем, чтобы разрешений хватило бы только имеющимся операторам мобильной связи.

Исполнительный руководитель Levikom Пеэп Пыльдсамм, остро критиковавший конкурс на частотные разрешения, многократно заявлял о том, что, с точки зрения конкуренции, на конкурс необходимо вывести минимум четыре лицензии, а для поддержки инноваций — еще больше. «Решение Департамента конкуренции поддерживает инновации и конкуренцию в развитии услуг 5G. Выведение частотных разрешений на конкурс с шагом по 10 МГц делает возможным развивать услуги 5G всем желающим. Местные частные разрешения 5G могут потребоваться предприятиям промышленного, транспортного и медицинского секторов, а также учреждениям для развития приватных сетей, поскольку невозможно использовать публичные сети операторов мобильной связи для создания сверхбыстрого и надежного соединения», - добавил Пыльдсамм.

Levikom — инфотехнологическое предприятие, основанное создателями эстонского сектора связи, чья компетенция простирается до 1992 года. Основные направления Levikom — это IoT, IT, услуги связи и видеоохрана. Среди них в важнейшей — 5G/IoT (т.е. интернет вещей) — Levikom является лидером в Эстонии, оперируя первой всеэстонской публичной сетью интернета вещей NORAnet и платформой приложений NORA-X. Levikom является членом международной IoT-ассоциации LoRa-Alliance, входит в альянс европейских операторов IoT, а также предприятие консультировало крупнейшие в мире телекоммуникационные компании при внедрении решений 5G/IoT.
В сфере ИТ-решений для бизнеса и услуг по инфраструктуре, Levikom является в Эстонии одним из ведущих и с большим багажом опыта предприятием, а также долговременным партнером для многих международных технологических предприятий, таких как Microsoft, ESET и пр. Levikom является оператором крупнейшей беспроводной широкополосной уникальной сети VirtuaalFiiber, которая делает доступными по воздуху сверхбыстрый интернет и телевидение с функцией отложенного просмотра там, куда не дотягиваются кабели.

Напомним, 5G (от англ. fifth generation) — пятое поколение мобильной связи. По сравнению с предыдущим поколением 4G может обеспечивать более высокую пропускную способность , что даёт более высокую скорость передачи данных, большую надёжность соединений, меньший расход энергии батарей устройств.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир