This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
09.07.2019 15:51:00 НКО «Русская Школа Эстонии»: о преследовании Мстислава Русакова (8)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


НКО «Русская Школа Эстонии»Некоммерческое объединние «Русская Школа Эстонии» распространило заявление по факту проведения правоохранительными органами Эстонии обыска у известного правозащитника, председателя объединения «Русская Школа Эстонии» Мстислава Русакова.

Приводим полностью текст заявления:

Правоохранительные органы Эстонии продолжают «традицию» преследования правозащитников и вмешательства в политическую жизнь страны.

Сегодня в 10 часов утра. в квартиру известного правозащитника, председателя Объединенной Левой Партии Эстонии (ОЛПЭ) и НКО «Русская Школа Эстонии» вломилось шесть человек из полиции и прокуратуры. Произвели обыск с изъятием компьюторов, телефонов и даже игровой приставки. И под угрозой ареста увели Мстислава Русакова на допрос. Это очевидное превышение полномочий правоохранительными структурами стало еще одним подтверждением произвола, царящего в Эстонии в отношении правозащитников (очевидно, что в данном случае можно было просто прислать повестку).
Этот арест имеет также политическую подоплеку и очевидное желание известных структур оказать на Мстислава Русакова давление. Под надуманным предлогом и в интересах определенной группы лиц (отколовшаяся часть бывших членов ОЛПЭ: Ю. Соммер, В. Полякоф, А. Егоров и др.) правоохранительные органы в очередной раз используют сфабрикованные "жалобы" для организации показательных арестов и обысков. Сегодня же стало известно что правоохранительные органы провели обыск в офисе НКО "Русская Школа Эстонии". Все это свидетельствеут о неприкрытом желании запугать русских общественных деятелей и правозащитников.

Правозащитники Эстонии будут внимательно следить за судьбой Мстислава  Русакова. Международные организации и структуры ЕС будут проинформированы о происходящих в Эстонии репрессиях в отношении правозащитников и правозащитных организаций.

НКО «Русская Школа Эстонии»

Правозащитники Эстонии



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир