This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
09.07.2019 08:23:00 Продюсер NewsOne предложил Зеленскому встретиться из-за отмененного телемоста (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Василий ГоловановГенпродюсер телеканала NewsOne Василий Голованов пояснил, что телемост между Украиной и Россией задумывался как разговор обычных людей без политики. Также он предложил президенту Владимиру Зеленскому встретиться и ответить на его вопросы по данному поводу, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Фейсбук Голованова.

"Телемост задумывался как журналистский проект без политики. Без присутствия в студии политологов, политиков, пропагандистов. Без тех, кто мог бы усомниться в том, что Крым и Донбасс – это Украина. На канале NewsOne, во всей нашей команде, позиция по этому вопросу жесткая и бескомпромиссна".

Ведущий также подчеркивает, что журналистский телемост – это честный разговор обычных людей. "Без политики, без политиков. Без подставных людей в студии. Ведь проверить сейчас можно каждого и узнать, действительно ли человек в студии пострадал или он нанятый актер. В наших студиях должны были быть обычные люди, которые хотят поговорить и задать вопросы", - пишет Голованов.

Генпродюсер подчеркивает, что канал планировал такие диалоги не только с украинцами в России, но и украинцами в США, Канаде и странах-членах ЕС. "К сожалению, сейчас канал подвергся массированной атаке. Митинги – мы к ним привыкли. Но угрозы физической расправы над журналистами, членами их семей – это все выходит за рамки правового государства", - считает генпродюсер. "Владимир Александрович, вы критиковали Петра Порошенко за слово "марионетка" в вашу сторону. Так вот команда NewsOne не марионетки кого-либо. Вы можете в этом убедиться, встретившись со всей нашей командой. Мы готовы ответить на ваши вопросы. Надеюсь вы готовы ответить и на наши вопросы. Надеюсь будет еще не слишком поздно", - резюмировал Голованов.

Напомним, телеканал NewsOne, который входит в медиа-группу Виктора Медведчука, и российский государственный телеканал намерены провести 12 июля совместный телемарафон "Надо поговорить".

 

Украинские журналисты приняли решение отказаться от проведения телемоста с российскими коллегами. Как рассказали на телеканале NewsOne, причиной этому стали поступающие угрозы. В заявлении телеканала отмечается, что планировалось организовать площадку для диалога между гражданами двух стран. При этом темы не должны были относиться к политике. Тем не менее в результате сразу несколько украинских политических сил обрушились на телеканал с настоящей информационной атакой, пояснили в СМИ.

Прозвучали и прямые угрозы физической расправы не только над журналистами, но и над их близкими. Эти действия, подчеркнули в NewsOne, возвращают Украину «во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы». Партии войны, которая очень сильна на Украине, невыгодно наступление мира, уверены журналисты.

Так, внефракционный народный депутат и представитель объединенных националистов от ВО "Свобода" Андрей Билецкий, опубликовал 8 июля в своем Telegram видеообращение c ультиматумом президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он отметил, что националисты дают президенту 24 часа на адекватный ответ на "подготовку информационного шабаша Кремля". "Ответ должен быть адекватным. Лидера государства, которое находится в состоянии войны. Не клоуна, не артиста с олигархических корпоративов, а президента. Иначе ответ "зеленым человечкам" Кремля начнут давать "черные человечки". Думай-те!" – заявил Билецкий.


Из-за телемоста СБУ попросила президента Владимира Зеленского созвать СНБО. Сам президент осудил телемост, и обратился с предложением о переговорах к президенту РФ Владимиру Путину.

Позже на телеканале заявили, что отменили проведение телемоста из-за "прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких".

Генпрокуратура завела дело из-за телемоста по статье госизмена и намерена допросить как сотрудников, так и владельца телеканала.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир