This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
02.07.2019 10:38:00 Михаил Кылварт выступил за сохранение образования на русском языке (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Михаил КылвартШкольное образование на русском языке в Эстонии необходимо сохранить. Такое мнение в понедельник в беседе с корреспондентом ТАСС высказал мэр Таллина Михаил Кылварт. "Школа - это не только часть системы образования, но и часть культуры, - сказал он. - Русские люди являются частью эстонского общества и государства, и их культура обогащает наше общество, а значит ее нужно сохранить. Как необходимо сохранить и школьное образование на русском языке".

При этом Кылварт выступил за повышение качества преподавания эстонского языка в детских садах и школах. "Безусловно, уровень преподавания эстонского языка в русских школах и детских садах надо повышать, - считает он. - Недавно был запущен новый проект - "Эстонский учитель в русском детском саду", и в результате стало ясно, что нам необходимо больше учителей эстонского, их нехватка ощущается очень остро".

"В данный момент динамика позитивная, уровень владения эстонским языком у детей улучшается, развивается система языкового погружения, - добавил Кылварт. - Более того - появилась система двустороннего языкового погружения, что является замечательным примером того, как взаимная интеграция может функционировать в обществе".



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир