This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
21.06.2019 11:47:00 Эйно Ингерман: не могу молчать, хочу, но не могу (15)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Эйно ИнгерманИзвестный публицист русской Эстонии Эйно Ингерман на своей странице в Фейсбук прокомментировал последние эстонские новости, символы, съемки голливудского фильма Кристофера Нолана, открытие очередного «музея», посвященного «жертвам коммунизьма» и многое другое:

- Символы. Окружают, цепляются друг за друга, возникает стена из символов. Выхода нет. Только разрушить к едрене-фене этот мир сюрреализма, вместе с государством, демонстрирующим все признаки умственной неполноценности. Взорвать это общественное устройство, где правящее меньшинство паразитирует на «управляемом» большинстве и где национальное большинство еще в большей мере эксплуатирует национальное меньшинство.

«Сегодня правительство Эстонии рассмотрело заявку Министерства культуры о выделении 5 млн евро для частичной оплаты расходов на съемки голливудского фильма Кристофера Нолана. Правительство одобрило заявку, пишет Eesti Päevaleht»
«Министр культуры Тынис Лукас отметил, что если бы у нас не было подобной схемы компенсации, то иностранцы не приносили бы в Эстонию свои деньги, а выбирали другие страны, где такая система существует».

Аууу! Нас тут больше миллиона живущих, мы здесь живем, работаем и платим налоги. «возврату подлежат только те расходы, к которым были привлечены местные партнеры»? Замечательно, выродки земли эстонской, мы ВСЕ тут живущие платим свои кровные нашим «местным» партнерам! При этом мы еще и платим немалые налоги. Где наши честно отработанные 30% возврата расходов? Быть моральным уродом это еще не статья уголовная, но по-справедливости, лесоповал, урановые рудники, полная конфискация – вот коротенький список, того что заслуживают наши власть имущие, имеющие народ. Подонки.

«Сбор денег на лечение маленькой Аннабель: до цели осталось немногим более ста тысяч»
«Для лечения шестимесячной Аннабель, которой требуется крайне дорогое лекарство, на сегодняшний день собрано немногим менее двух миллионов. Не хватает еще чуть более ста тысяч евро»

Спасибо людям! Но пока не хватает. А правительству и государству на Нолана бабло слить надо!

А в это время «Юри Ратас обсуждает в Брюсселе стратегические вопросы Евросоюза», Ратас «обсудит с коллегами на заседании Европейского совета распределение руководящих постов в ЕС и будущее Евросоюза»

Ах да, чуть не забыл. «Эстония закупает дальнобойные противотанковые системы»
«Новые противотанковые системы поступят на вооружение эстонских военных летом 2020 года. Соглашение рассчитано на семь лет, а общая стоимость сделки составила СОРОК миллионов евро.

«Cтраны Балтии договариваются с ЕС об отключении от российских энергосетей»
И да, при этом, по всей видимости, наша энергетика обречена. Никто ничего внятного сказать не может. Президентка какую-то чушь голимую несет, хотя это и не ее вопросы. Остальные все больше подтверждают звание импотентов с плоскостопием, при этом вороватых и недалеких, но исправно пресмыкающихся перед «сахибами», заокеанскими и не заокеанскими. Плохому танцору всегда что-то мешает. В нашем случае тестикулы мааасенькие, скромненькие, но на них ЕС навесил пудовые гири. Вот наши танцоры и исполняют, что-то замысловатое, сопровождаемое жалобным мычанием. И этот стон у нас ... менеджментом зовется. Грустный танец и невеселая такая песня. А ведь танцевать и петь наш народ горазд. Вот и президентка посетит праздник песни в Тарту. Хорошо поем, сливаемся в единстве, в эти моменты национального единения и экстатического восторга (это не сарказм, я про себя) трудно поверить, что этот народ не способен сбросить с себя ярмо Правящих. Хотя, чего это я горячусь, какое ярмо? Свои онЕ, плоть от плоти, кровь от крови. Многие титлы долю малую имеют.

«Пивная война с Латвией | Ваше здоровье! Эстония снова забыла о том, что не является центром вселенной».

«Клубничные фермеры предпочитают брать на работу украинцев вместо эстонских школьников»
Лять! Проходу не дают. Понаехали, понимашь! А наших детишек жалко. Может им кнуты дать и поставить надсмотрщиками? Все будет честно, по-нашему!

«ФОТО | Президент Кальюлайд посетила Спасательный лагерь для русскоязычных ребят»

Бедный могучий и великий((( Спасательный лагерь, чтобы у вас на лбу шанкр вырос!

«Письмо из тюрьмы: на раздачу еды поставили гомосексуала. 30 заключенных отказались от пищи»

Ой! Гомосексуала – это кто такая?) И смотрите ка, «понятия» до сих пор работают))) Жаль, что местных педофилов мало сажают, мир бы очищался быстрее, благодаря «понятиям»

Ладно результирующее. Глянул грешным делом на страницу очередного «музея», посвященного «жертвам коммунизЬма».
Читал и взрыкивал. Что-то, вы падлы соросовкие и прочая падаль без памяти, подвязающаяся в «институтах исторической памяти» с прохладцей к истории относитесь. В противном случае, вы бы больше внимание на своих страничках уделили вопросу о том, кто из форта и казарм сделал тюрьму. Кто с усердием строил новые тюремные блоки, одиночки и карцеры. Кто гноил в этой тюрьме идеологических противников (всех расцветок, и коммунистов и фашиствующих вапсов). Вы, мерзость ходячая, не удосужились вспомнить события после мятежа первого декабря 1924 года, когда просто был введен особый режим управления и начали действовать трибуналы, которые работали в упрощенном режиме, как минимум, 97 человек, просто вот так, без особых «демократических» судебных процедур расстреляли. Да, да, расскажите мне про коммунистический тоталитаризм, но только после того как расскажите все правду про свой доморощенный Первой республики, глядя на которую вы так возбуждаетесь и пускаете слезу умиления. Я, возможно, соглашусь со многими доводами, но потребую рассматривать все в историческом контексте и в сравнении с другими способами управления государством, в другой «не тоталитарной» системе. Неучи хуторские.

«С 15 мая 2019 года в здании открыта выставочная площадь «Коммунизм – это тюрьма», которая рассказывает об идеологии коммунизма и его преступлениях в Эстонии и мире».

А что эта быдлосрань может рассказать про ИДЕОЛОГИЮ коммунизма?) Честно, мне любопытно!

Зараза, государство жертва, нет, не коммунизма. Жертва тяжелейшего психического заболевания. Ну а что еще ждать от выкидыша истории. Я когда-то верил в это государство, точнее надеялся. Но эта надежда очень быстро угасла, когда я понял, что править будут «жертвы».

Все логично. Я понимаю, почему все эти смыслы меня окружают и давят, надеюсь я еще не схожу с ума, уверен, что смогу пережить все это сохраняя здравый ум, переживу эту отрыжку исторического процесса.
Сегодня правительство Эстонии рассмотрело заявку Министерства культуры о выделении 5 млн. евро для частичной оплаты расходов на съемки голливудского фильма Кристофера Нолана. Правительство одобрило заявку, пишет Eesti Päevaleht.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир