This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
17.06.2019 09:41:00 Всеволод Юргенсон: давайте отстаивать интересы Эстонии! (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Всеволод Юргенсон
член Совета района Мустамяэ

Всеволод ЮргенсонВ то время, как в Ида-Вирумаа шахтеры и энергетики сидят по домам, засунув в карманы руки со сжатыми кулаками, ведущие государства Европейского Союза планируют прокладку нового российского газопровода. Можно задаться вопросом: а как это связано с кризисом на Северо-Востоке? Самым непосредственным образом. Система торговли квотами на выделение углекислого газа, которая ведет к гибели нашу сланцевую промышленность, призвана обеспечить сохранение нашей окружающей среды. Иной цели у этого быть не может. А как воздействует на окружающую среду сжигание российского газа, который можно экспортировать без всяких квот, или все растущая зависимость пограничных государств Евросоюза от дешевых из-за отсутствия платы за квоты поставок российской электроэнергии?   

Когда заходит разговор о напряжениях внутри Евросоюза, то винят в них упрямых британцев или венгров, а заодно шумных греков и итальянцев. А вот, если надо похвалить, то славословия адресуются исключительно лидерам Евросоюза, которые днем и ночью, не смыкая глаз, трудятся на наше общее благо.

Кризис в Ида-Вирумаа должен был бы раскрыть нам глаза на истинное положение дел – что в Брюсселе занимаются тем, что мастерят зачастую близорукие, если не сказать, маловразумительные регуляции, и за допускаемые ошибки никто ответственности на себя не берет. Кризис на нашем Северо-Востоке – яркий пример этого: инициированный с благими намерениями рынок квот на углекислый газ превратился в биржу, на которой спекулируют, причем, неизвестно с чьего согласия, тайные пособники гибридной войны нашего великого соседа.

Конечно, мы можем прекратить добычу сланца, закрыть шахты и предоставить России возможность поставлять на наш рынок дешевую электроэнергию, но как объяснить жителям Северо-Востока, что, поскольку государство не сумело их за десятилетия должным образом интегрировать, то мы теперь лишаем их еще и рабочих мест, а заодно и куска хлеба? Ведь не они виноваты, что тугодумы Евросоюза не смогли спрогнозировать превращение простой природоохранной меры в спекулятивный рынок торговли квотами, воздействие которого скажется, прежде всего, на кошельке простого человека.

Ужесточение мер «Market Stability Reserve» произошло во время председательствования Эстонии в ЕС. Мы сумели справиться с кажущейся невозможной миссией, поддав, совсем, как барон Мюнхгаузен в лучшие свои дни, сами себе под зад ногой.

Какой из всего этого можно сделать вывод? А то, что наивное и не обладающее серьезным политическим опытом государство оказывается мальчиком для битья в самой дружеской семье народов. Давайте извлекать уроки из ошибок и заставлять считаться с нашим голосом, а не позволять использовать себя втемную в европейской и мировой политике! Центристская партия как основа правительственной коалиции несет ответственность за успехи Эстонии в международной политике, особенно теперь, когда мы стали членом Совета Безопасности ООН. Если мы сейчас не сумеем защитить интересы Эстонии на мировой игровой площадке, то нас не защитит никто, а поражение обернется куда более тяжкими последствиями, чем  проигрыш сборной футбольным асам из Германии!



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир