This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
17.06.2019 08:33:00 В Эстонии закроют последний частный ВУЗ с обучением на русском языке (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Министерство образования и науки Министерство образования и науки предлагает правительству лишить лицензии Евроакадемию - последнее частное высшее учебное заведение, в котором можно получить образование на русском языке.
Это означает, что частный прикладной вуз, вероятно, будет закрыт. С соответствующим предложением к правительству министр образования, заместитель председателя Центристской партии Майлис Репс обратилась 11 июня.

Решение о закрытии вуза принимается с учетом масштабной проверки, которую чиновники инициировали в конце лета прошлого года. Вице-канцлер министерства Индрек Рейманд признал, что учебная деятельность в Евроакадемии не соответствует требованиям, предъявляемым к высшим учебным заведениям, и признаков улучшения ситуации не наблюдается, сообщила 12 июня пресс-служба Минобра.
"Если вуз не способен обеспечить качественное обучение, то тем самым он нарушает неотъемлемое право студентов, работодателей и других заинтересованных сторон на качественное высшее образование, и такая ситуация недопустима", – сказал Рейманд.

На проблемы в Евроакадемии указывал также Департамент полиции и погранохраны, который в декабре 2018 года уже второй раз признал этот вуз неблагонадежным. По этой причине Евроакадемия больше не смогла вести прием студентов из третьих стран.
Языковая инспекция провела в вузе языковой контроль и направила шесть человек на языковой экзамен. Общий уровень владения сотрудников эстонским языком оценили как слабый.

Право Евроакадемии на проведение учебной работы планируется признать недействительным с 31 августа 2020 года. Большинство нынешних студентов смогут закончить вуз в течение учебного года, который начнется этой осенью.

Сейчас в Евроакадемии учится 280 студентов, из них 46 на первом курсе. Для первокурсников, которые не смогут закончить обучение к концу будущего учебного года, Евроакадемия в сотрудничестве с министерством подыщет возможности для продолжения обучения в других вузах или организует учебную работу по уплотненному графику, чтобы все-таки дать им возможность завершить учебу.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир