This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
14.06.2019 10:35:00 ПМЭФ 2019: Россия и Евросоюз введут ограничения на применение пластика (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Майкл РокфеллерПривычные и удобные пластиковые бутылки, тарелки, стаканы, трубочки для напитков и ватные палочки незаметно из предметов повседневного быта превратились в катастрофу планетарного масштаба. Миллионы тонн пластика попадают не на переработку, а прямиком в окружающую нас среду. Самая критическая ситуация - в водных ресурсах. Так, мусорное пятно в Тихом океане по площади занимает свыше 1,6 млн кв.км и уже  в три раза превзошло Францию. Пластик не разлагается, а распадается на микрочастицы, рыбы путают его с едой и ,таким образом, он становится частью пищевой цепи. В большинстве европейских стран уже действует запрет на товары из пластика. Европарламент одобрил запрет на производство и продажу десятков видов предметов из пластмассы к 2021-му году.  Теперь и Россия готова законодательно серьёзно ограничить производство и применение товаров из этого материала. Так, в Госдуме предлагают запретить пластиковые пакеты с 2025-го года.

Этот вопрос активно обсуждался на прошедшем в Санкт-Петербурге экономическом форуме, где признали, что если не закрепить спасительные нормы законом, толку будет мало. Пластиковую посуду предлагается заменить на бумажную, причём, произведенную из вторсырья, а от товаров, не имеющих экологических аналогов, будут отказываться совсем. Большую роль в ликвидации пластика должен сыграть бизнес. Ряд ведущих мировых строительных компаний стремительно "зеленееют", заменяя искусственные материалы на природные.

Об этом profilerussia.com рассказал совладелец компании ROCKEFELLER & COUTS Майкл Рокфеллер, потомок знаменитого финансового клана.


Бизнес-партнёр Майкла Рокфеллера, Дэниэл Коутс, в свою очередь, с уверенностью смотрит в будущее России, как серьёзного игрока в мировой промышленной индустрии. И её роль в сохранении и очистке природных ресурсов он оценивает очень высоко.

Оба предпринимателя считают, что для бизнеса любой вызов - это благо!
Он заставляет реагировать, искать пути решения, неординарные способы заработка денег и новые возможности. Мировая экономика в результате только выиграет от перехода от пластмассы на другие виды материалов.

Однако, России придётся пройти тот же путь, по которому прошла Европа в вопросе ограничения и запрета изделий из пластмассы, но только гораздо быстрее, - считают эксперты. Председатель Комитета Гсдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, считает, что запрет пластиковой упаковки - это неизбежность, но прежде всего необходимо застраховать граждан - создать альтернативные виды упаковки и тары.

Ранее, на полях ПМЭФ-2019 глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что в магазинах предлагается ввести скидку для покупателей, отказывающихся от пластиковых пакетов. А также полностью перейти на раздельный сбор отходов и их переработку.

Материал публикуется в рамках информационного сотрудничества Медиа-альянса русских сообществ (МАРС)



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир