This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
10.06.2019 08:23:00 О «Дне России» поговорили в Русском дискуссионном клубе (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


8 июня, по инициативе НКО «Русская школа Эстонии», состоялось открытое заседание Русского дискуссионного клуба, сообщил порталу «Балтия» координатор РДК Олег Назмутдинов.



На заседании были рассмотрены две основные темы: «День России» - его значение для российских соотечественников в Эстонии» и доклад председателя КСРСЭ Владимира Чуйкина по итогам конференции «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество», прошедшей в Берлине 20-21 мая.

С приветственным словом к участникам обратился Советник-посланник посольства РФ в ЭР Станислав Борисович Макаренко. В своём выступлении он обозначил роль России в современном мире и её значение в мировой политике.
Олег Назмутдинов обратил внимание участников на исторические аспекты становления России и на то, что независимость России, как государства,  уходит корнями вглубь веков.

Димитрий Кленский предложил властям России подумать о проведении общемирового «Дня русского». Такое празднование, по мнению Кленского, стало бы мощным объединительным фактором.

С итогами Берлинской Конференции присутствующих познакомил участник конференции председатель КСРСЭ Владимир Чуйкин. По результатам Берлинской Конференции была принята Резолюция, по которой видно насколько обширная была программа Конференции. Конечно, деятельность и задачи стоящие перед организациями соотечественников довольно сильно отличаются в зависимости от страны проживания, но есть много и объединяющих факторов, таких как вопросы распространения русского языка, культуры, вопросы сохранения исторической памяти и противодействие попыткам искажения толкования итогов Второй Мировой войны.

Сергей Середенко посетовал на существенное сужение медийного освещения событий в Прибалтийских республиках, связав это с отказом эстонских властей во въезде Российским журналистам. При этом сами журналисты подчас не опротестовывают такие отказы в суде, что ведет к чувству вседозволенности властей прибалтийских государств.
Сергей Чаулин говорил о том, что Координационный Совет (КСРСЭ) мог бы больше уделять времени вопросам координации, достаточно разрозненных, некоммерческих организаций Эстонии.
Анна Германович призвала больше вовлекать молодёжь в общественную и волонтерскую  деятельность и заверила, что таких людей становится всё больше и больше.
Олег Назмутдинов акцентировал внимание  участников на то, что в берлинской Резолюции нашло отображение необходимости практическому внедрению «Концепции русских школ за рубежом», что тоже актуально и для Эстонии.

Дмитрий Сухорослов призвал всех содействовать возможности проведения годовой конференции Федералистского Союза Европейских национальных меньшинств, членом которого является НКО «Русская школа Эстонии», в 2021 году в Эстонии. Проведение такого масштабного мероприятия в Эстонии, стало бы отличным объединительным фактором для русской общины.
Надо отметить что дискуссия состоялась очень оживлённая.

Все 22 участника активно высказывались, давали дельные предложения, спорили. Обсуждение тем никого не оставило равнодушным, ну а участие в дискуссии представителей посольства РФ Советника-посланника Станислава Борисовича Макаренко, Советника Посольства Лицкай Дмитрия Валерьевича и председателя КСРСЭ Владимира Анастасовича Чуйкина позволило получить ответы на многие вопросы и быть услышанными.

 



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир