This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
09.06.2019 10:40:00 Посольство РФ в Эстонии: об осквернение памяти жертв нацизма на Сааремаа (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Осквернение памятника, установленного на братской могиле казненных гитлеровскими оккупантами в Замковом парке города Курессааре на острове Сааремаа, не осталось без внимания посольства России в Эстонии.

 


В сообщении, размещенном на странице диппредставительства в Фейсбук, говорится, что в связи с подтвердившейся информацией о нанесении ущерба памятнику на месте братского захоронения советских граждан, казненных нацистами, в г.Курессааре на о.Сааремаа Посольство России в Эстонии призывает уполномоченные местные власти проявить уважение к памяти жертв преступлений гитлеровцев и принять меры по оперативному удалению намалеванного граффити.
«Рассчитываем также на привлечение к ответственности виновных в этой хулиганской выходке», — говорится в обращении посольства России.

Ранее, Sputnik Эстония сообщал, что в расположенном на самом большом острове Эстонии — Сааремаа — в Замковом парке города Курессааре памятник, установленный на братской могиле казненных гитлеровскими оккупантами, был разрисован неизвестными лицами красной краской. На подножье монумента появились изображение взлетающего на воздух города и число 2019, а в правом углу оставлено непонятное послание.

Местная полиция отреагировала на поступивший сигнал об осквернении памятника жертвам фашизма, однако отказалась открывать дело по статье о повреждении памятника культуры. По мнению старшего дознавателя Хеди Випп, речь идет о нанесении ущерба "малоценному" имуществу, за совершение которого по статье 218 Пенитенциарного кодекса грозит денежный штраф.

Випп не пояснила, почему монумент жертвам фашизма стал вдруг "малоценным имуществом". По ее словам, если бы на памятник "намалевали фашистский знак", то это позволило бы открыть дело по статье 204 о повреждение памятника культуры, предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Монумент из доломита был установлен в 1965 году в юго-восточном равелине крепости Курессааре на месте братской могилы 215 советских граждан , казненных во время германской оккупации 1941-1944 годов.
Памятник на месте братского захоронения в г. Курессааре на о. Сааремаа Имена казненных высечены на памятнике, а у подножия на русском и эстонском языках написано: "Живущие, помните". Авторами монумента стали эстонские скульпторы Матти Варик и Рихо Кулд, архитектором — Аллан Мурдмаа.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир