This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
31.05.2019 08:38:00 Весной 2019 года волонтеры спасли почти 15000 лягушек (11)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Автор фото: Иреен Труммер

Спасение лягушекЭтой весной в ходе толок по спасению земноводных из-под колес волонтеры спасли 14774 лягушек, жаб и тритонов, стремившихся к местам размножения. Кампания «Спасение лягушек» проводится восьмой год подряд, в течение этой весны в Эстонии состоялось 11 многодневных толок при участии 319 волонтеров.  

Период миграции земноводных в этом году носил переменчивый характер из-за неустойчивой погоды и наступления тепла раньше ожидаемого. Стойкие волонтеры следили за состоянием взятых под патронаж мест миграции земноводных в течение всего апреля. Массовая весенняя миграция земноводных началась во второй половине апреля. Наиболее интенсивно миграция проходила в Поркуни и Тамсалу, где при помощи волонтеров от гибели под колесами автомобилей на шоссе спасено рекордное количество животных - 8487 особей. На толоках в Кауниссааре и Соо-отса спасено 2163 особи, а на улице Астангу в Таллинне – 1453 земноводных. Всего спасено 13993 обычные жабы, 601 травяная лягушка, 117 остромордых лягушек, 62 тритона и 1 зеленая жаба. Подробнее о результатах толок по спасению земноводных читайте на сайте.

«Отрадно видеть, как местные организаторы толок по спасению лягушек, жаб и тритонов совместно с городскими и волостными чиновниками находят решения для установки специальных заграждений на опасных участках дорог, препятствующих попаданию земноводных на проезжую часть», - заключила организатор проекта «Спасение лягушек» Кристийна Кюбарсепп. – «Например, на толоке в Поркуни ради миграции земноводных даже согласились временно перекрыть участок дороги, чтобы дать животным возможность безопасно добраться до мест размножения. Городские и волостные чиновники по желанию волонтеров помогли установить на опасных отрезках пути ограничение скоростного режима и предупредительные знаки, а также помогли снабдить участников толок снаряжением. Счастье видеть, что организаторы толок и чиновники действуют так слаженно и эффективно!», - отметила Кюбарсепп.  

Помимо толок в сотрудничестве с таллинским зоопарком 27 апреля отметили международный день защиты лягушки, в рамках которого в террариуме и рядом с ним состоялись тематические мероприятия для детей и взрослых. Там же были награждены авторы лучших стихотворений о лягушках, которые прислали свои работы на конкурс под названием «Прыгающая лягушка». На конкурс стихов поступило более 800 работ, из которых  жюри выбрало 18. Награжденные стихотворения находятся по адресу.

Цель кампании «Спасение лягушек»: обратить внимание на массово гибнущих на шоссе в период весенней миграции земноводных, повысить осведомленность людей относительно важности их роли в экосистеме и урозах для их жизни, а также пригласить волонтеров участвовать в спасении лягушек по месту жительства. Спасению жизни земноводных способствуют как толоки, так и внимательное вождение во время весенней миграции земноводных на отрезках дорог, отмеченных специальными знаками. В будущем необходимо установить на шоссе надежные и хорошо спланированные туннели для земноводных. За восемь лет волонтеры спасли более 111 000 жизней лягушек, жаб и тритонов.

Проект «Спасение земноводных» поддерживает Центр инвестиций в окружающую среду.

Фотографии находятся здесь.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир