This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
27.05.2019 08:33:00 Из Таллина до Петербурга можно будет доехать за 4,5 часа (4)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


поездEesti Raudtee и "Российская железная дорога" обсуждают планы по запуску скоростного поезда в Санкт-Петербург, а также открытию железнодорожного сообщения Тарту с Россией. Если сторонам удастся договориться, то до города на Неве из Таллина можно будет доехать за 4 с половиной часа, сообщает rus.err.ee.

Как сказал председатель правления Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ в интервью Радио 4, эстонская и российская стороны создали рабочие группы, чтобы изучить экономическую целесообразность открытия двух новых линий. Одна – Санкт-Петербург – Псков, другая – экспресс из Таллина в Петербург.

"Если скоростной поезд в Санкт-Петербург будет запущен, то изменится и маршрут поезда в Москву, который будет ходить через Псков", – сказал Лайдвеэ.

Привлечь пассажиров планируется за счет того, что пограничный контроль будет осуществляться на ходу. По словам Эрика Лайдвеэ, идея скорого поезда в том, чтобы из эстонской столицы до города на Неве можно было доехать за 4 с половиной часа. Это позволит конкурировать по времени с с автобусными перевозками.

Билет на такой поезд был бы дороже, чем на автобус, но дешевле, чем на самолет.

По словам Лайдвеэ, вероятно, уже этим летом жители Тарту смогут отправиться в Москву на поезде. Это станет возможным, если российская сторона продлит железнодорожную ветку Санкт-Петербург – Псков до пограничной станции "Койдула", где пассажиры смогут пересесть на электричку Elron.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир