This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
24.05.2019 12:44:00 Чтец из Эстонии победил в конкурсе «Живая классика» в «Артеке» (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


АртекФинальный тур международного конкурса юных чтецов «Живая классика» прошёл в «Артеке». За победу боролись двенадцать человек, представляющие разные страны, в том числе Эстонию, Шотландию, Узбекистан, Мексику, США, Италию, ЛНР, Азербайджан, Израиль, Замбию, Словакию и Венгрию. По сумме набранных баллов победителями «Живой классики» стали Кендра Курисман из Эстонии, Мишель Лузай из Израиля и Петра Псотова из Словакии.

Призом для трёх самых лучших чтецов стала возможность проявить себя в суперфинале творческого состязания. Он состоится 2 июня. Победители будут выступать на главной площади российской столицы.

Как сообщил «Русский мир», в международном детском центре на берегу Чёрного моря собрались около двухсот человек почти из шестидесяти стран, которые стали лучшими чтецами у себя дома, победив на национальных этапах. С детьми занимались профессиональные педагоги, ставили им речь, учили правильно говорить со сцены. По итогам выступлений более сорока человек вышли в полуфинал.

Юные артисты читали фрагменты из литературных произведений на русском языке. Они выходили на главную артековскую сцену, а оценивало их жюри, состоящее из профессионалов. В него вошли директор «Артека» Константин Федоренко, автор фантастических книг Дмитрий Емец, актриса Ксения Лаврова-Глинка и другие. Возглавлял работу жюри актёр и режиссёр Андрей Носков.

По мнению Константина Федоренко, «Живая классика» представляет собой яркое свидетельство, насколько высок интерес в мире к русскому языку и русской литературе.

Основательница фонда «Живая классика» Марина Смирнова отметила, что конкурс объединил десятки тысяч человек по всему миру вокруг русской литературы. Она подчеркнула, что уровень мастерства участников очень высок, и тексты они выбирают для выступлений очень серьёзные.

Ранее по теме:

Внимание. Сценарист из России ищет «эстонских артековцев»



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир