This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
23.05.2019 15:08:00 Подпиши петицию в защиту ветеранов ВОВ, проживающих в Оттаве (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


советский танк-349 мая 2019 года в Оттаве был закрыт для входа ветеранов Музей Войны, где расположен советский танк-34, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады. Ранее каждый год ветераны и жители города собирались у памятника, чтобы отпраздновать День Победы над фашистской Германией, но в этом году сотрудники музея не допустили туда ветеранов и активистов русскоязычных групп, организаторов Бессмертного полка в Оттаве.

Оттавская русскоязычная община/Ottawa Russian Speaking Community опубликовала петицию в адрес  Minister of Canadian Heritage and Multiculturalism в качестве протеста против неправомерных действий администрации Музея Войны.

Полный текст петиции:

«В Защиту Права Ветеранов Великой Отечественной Войны Отмечать День Победы»

День Победы празднуется во многих странах мира. В Оттаве сложилась традиция отмечать День Победы 9 Мая в Музее Войны у танка Т-34.

В 2019 году организаторы празднования Дня Победы в Оттаве получили отказ из музея, в котором говорилось, что «музей более не является подходящим местом для проведения Дня Победы в Оттаве», без каких-либо дальнейших объяснений. Кроме того, музей отказался обсуждать этот вопрос с организаторами. Канадский Закон о Правах Человека запрещает дискриминацию или преследование людей или социальных групп по любым признакам. Поэтому, мы считаем запрет на празднование Дня Победы в Музее войны грубым нарушением Конституции Канады, допущенным организацией, финансируемой налогоплательщиками. Это:

— вопиющее нарушение Канадской Хартии прав, а именно права на мирные собрания;

— вопиющее нарушение Канадской Хартии прав, а именно свободы слова;

— целенаправленная дискриминация одной из наиболее уязвимых социальных групп, а именно — ветеранов Второй Мировой войны, сражавшихся на одной стороне с Канадой и другими союзниками, и людей, отдающих долг памяти этим ветеранам;

— целенаправленная дискриминация ряда этнических групп, а именно:

иммигрантов из стран, многие из которых воевали на одной стороне с Канадой во Второй Мировой войне — Сербии, Израиля, России, Болгарии, Монголии, Украины, Беларуси, Молдовы, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Киргизстана, Таджикистана, Туркмении, Латвии, Литвы и Эстонии и ряда других стран, где отмечают наш общий День Победы 9 мая.

Мы просим Правительство Канады защитить конституционное право ветеранов Второй Мировой Войны и всех нас праздновать День Победы на мирном собрании в Канадском Военном музее 9 мая в 2020 году и далее. Мы просим, чтобы музей не закрывали для публики 9 мая с целью не допустить ветеранов в Музей, как это произошло 9 мая 2019 года.

Подписать петицию можно здесь: https://www.change.org



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир