This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
03.05.2019 12:43:00 Константин Кеворкян: Зеленская тоска. Мухи и люди отдельно (6)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Константин КеворкянПосле эйфории, вызванной победой господина Зеленского на президентских выборах на Украине, здравомыслящему обществу приходит осознание, что Владимир Александрович всё-таки не является наилучшим воплощением русской интеллигенции, еврейского ума, украинского трудолюбия и кинематографического Голобородько.

Особенно нервные из того делают вывод, будто «всё пропало» и в русскоязычных мегаполисах навсегда воцарится густой дух нестираных вышиванок.

Сразу хочу сказать, что не являюсь поклонником Владимира Зеленского, включая его художественное творчество, а его политическая программа — с восхвалением АТО, декларативным стремлением в ЕС и НАТО, фактическим продолжением нынешней русофобской политики — на мой взгляд, является самоубийственной для украинского государства. И, с этой точки зрения, Зеленского и Голобородько автор никогда не путал.

Однако начнём с самого главного: нужно ли было убирать Порошенко? Наиболее непримиримые антимайдановцы считали, что для окончательного краха режима выгодней было бы его оставить у власти: мол, тогда всё скорее пришло бы к развалу и социальному взрыву. Но дальнейшее пребывание у власти Порошенко ни в коей мере не гарантировало бы распада постмайданного режима, поскольку за прошедшие пять лет он уже приучил страну выживать в самых отвратительных и нищенских условиях. А в случае социального взрыва, инициативу перехватила бы вовсе не светлолицая интеллигенция, а вооружённые праворадикалы. И тогда любое инакомыслие вообще было бы погребено под слоем пепла на неопределённый период времени.

В том, что во второй тур не прошёл кандидат от условного Юго-Востока, виноваты и сами осколки когда-то могущественной Партии Регионов. Их неумение и нежелание (под воздействием теневых финансовых интересов) объединиться накануне выборов привело к расколу электорального поля и дезориентации русскоязычных избирателей, массово потянувшихся в сторону «Зе-команды». Политикам от условного Юго-Востока никто, кроме них самих, не виноват, что люди предпочли им господина Зеленского.

Во втором туре избиратели оказались поставлены перед выбором из «двух зол», где господин Порошенко является даже не «большим злом», но катастрофой. То есть продолжением войны, гонениям на каноническую церковь, расхищением национального богатства, фанатичным осуществлением лингвоцида и насильственной ассимиляции якобы «нетитульных» народов многонациональной Украины.

За время правления Порошенко и его подручных «патриотов» ВВП страны упал в 2 раза, Украина оказалась самым нищим государством Европы, прочно обосновалась на первом месте на континенте по распространению СПИДа, туберкулёза, кори, гепатита, количеству абортов и психбольных; каждая четвёртая проститутка в Европе — украинка. Украина стала мировым «рекордсменом» по экономическому падению, а также детской проституции и алкоголизму; 60% украинцев отброшены за черту бедности; Украина оказалась в десятке самых опасных стран мира для туристов, и так далее, и тому подобное… Каких «реформ» вам ещё нужно?

Хотели видеть не столько Зеленского, сколько не могли видеть Порошенко. И судить людей за их естественное желание выжить нельзя: оппозиция не смогла предоставить им иной разумной альтернативы. Хотя для понимающих людей была и есть очевидна полная зависимость Зеленского от внешнего управления, его неопытность в политических делах и странная команда случайных советников. И его первые заявления на внешнеполитической арене лишь подтверждают сей очевидный факт. Однако насколько это плохо?

Избиратель должен побыстрее стряхнуть с себя морок фантастической победы Зеленского и его вымышленной партии «Слуга народа», чтобы под новомодным брендом в грядущий состав Рады не прокрался очередной отряд упырей (а списки эти уже наверняка обсуждаются). Рейтинг Зеленского будет безжалостно расплющен не только в результате естественных законов политической борьбы, но и по вине самого Владимира Александровича, начавшего откатываться в националистическую повестку дня. Другого выхода у него пока нет — слишком слаб. Для антинационалистической оппозиции это неплохо: Зеленский сам уползает с её электорального поля, а на парламентских выборах, как известно, второго тура нет.

Развиртуализация Зеленского будет происходить на фоне ухудшения экономической ситуации (ибо не с чего ей улучшаться), невозможности реализовать завышенные ожидания избирателей, возрастающего давления РФ. Вспомним, например, о резком сокращении с 1 июня поставок топлива, что приведёт к новому витку роста цен. Разочарование новым президентом (если он сразу не возьмётся за ум) является вопросом не лет, а месяцев. А грядущее продолжение выборного марафона даёт всем политическим силам широчайшую возможность для жесткой критики Владимира Александровича.

У не контролирующего парламент Зеленского остаётся слишком мало времени для энергичных шагов — то есть роспуска Рады, начала уголовного расследования злоупотреблений предшественников, возможности задать положительный тренд во взаимоотношениях с Россией. А без налаживания отношений с Россией просто невозможно дать измученным людям экономическую передышку. Но подобный резкий поворот требует нереального мужества, поскольку идёт вразрез с националистической истерией последнего пятилетия — отсюда до обвинений в госизмене и нового Майдана неделя сроку.

Таким образом, антироссийская и всё более разочаровывающая избирателей риторика Зеленского продолжится до парламентских выборов — хотя бы в целях самосохранения. Значит, и сам Зеленский станет объектом действенной политической критики и медовых «Ста дней» у него не будет. Если РФ не сдаст назад, а политические силы Юго-Востока найдут в себе разум объединиться, то их результат на парламентских выборах может быть значительно весомей, нежели в марте. Вплоть до формирования правящей коалиции (например, с той же партией «Слуга народа»). А это совсем иные перспективы.

Ну, а если при слабом президенте Зеленском мушиные войны разномастных олигархов продолжатся, так и это окружающим на руку: расползающееся по кланово-территориальным признакам враждебное государство не сможет представлять серьезной идеологической или военной угрозы для своих соседей. А в идеале, и для собственных граждан — поскольку опасность национал-тоталитаризма отступит из-за разрозненности политических интересов и разболтанности репрессивного механизма. Соответственно, приход к власти Зеленского вполне логичен и неплох — не всё в нашем мире определяется быстрыми двухходовками.

Источник



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир