This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
23.04.2019 10:29:00 «Эстонский бандеровец» покинул пост лидера украинского землячества (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Евген Цыбуленко Профессор права, преподаватель TalTech Евген Цыбуленко  после победы Зеленского на президентских выборах на Украине покинул пост председателя и члена правления Украинского землячества Эстонии, а также объявил о своем выходе из координационного совета Конгресса украинцев Эстонии.

Своё «отречение» Цыбуленко разместил на страницах персонального интернет-блога, носящего название: «Записки эстонского бандеровца»:

- Охлос снова победил Демос (причём, с разгромным счётом), а Украина в очередной раз утратила свой уникальный шанс. Тот факт, что охлос всё чаще побеждает по всему миру, не оправдание, а, наоборот, дополнительный гвоздь в наш гроб - может получиться, что скоро нас и на западе поддерживать будет некому. Не надо тешить себя иллюзиями - боюсь, что никто из нас не доживёт до следующего окна возможностей; не факт, что доживёт и сама Украина. И дело тут не в Зеленском и даже не в Порошенко (хотя, его вина в этом огромна), а в народе, который готов "вынести за скобки" свою страну ради "снижения коммунальных тарифов", точнее даже не снижения, а необоснованной иллюзии (теряя страну, теряешь всё). У нас, украинцев, просто какой-то "счастливый дар" угробить любое самое перспективное начинание, любой самый перспективный шанс. И так было, увы, всегда, на протяжении всей истории...:-( Если даже война с Россией, продолжающаяся уже шестой год (про всю многолетнюю историю я уже молчу), не смогла прочистить народу мозги, то, боюсь, это безнадёжно.:-(

Я могу защищать украинцев от России и Путина, да хоть от марсиан, рептилоидов и черта лысого, но я не могу защитить украинцев от самих себя. Это ровно тот самый случай, когда народ заслуживает своих правителей и своей судьбы. Только безумно стыдно за этих людей перед теми, кто погиб на Майдане и на фронте, пытаясь дать им свободу. Мне же уже даже не больно за этот выбор, а просто - омерзительно. Рабов в рай не пускают, да...

С учётом вышесказанного, я считаю, что не имею морального права руководить Украинским землячеством Эстонии. Поэтому я слагаю с себя полномочия председателя и члена правления УЗЕ, а так же члена Координационного Совета Конгресса украинцев Эстонии. Руководство организацией переходит к моему заместителю госпоже Вере Конык, которая имеет большой и успешный опыт этой работы.

Я же буду продолжать активно бороться с российской агрессией на научном и информационном поле - там где я ещё могу на что-то повлиять.

В Эстонии, к слову, запас прочности намного больше, но сами тенденции ничуть не лучше.


Напомним, по данным ЦИК Украины, во втором туре, по итогам обработки 100% бюллетеней, полученных с избирательного участка в Эстонии, Зеленский получил 72,29% голосов.

В первом туре в Эстонии самым популярным кандидатом в президенты оказался Юрий Бойко, за которого проголосовал каждый третий украинец из принявших участие в выборах.
На втором месте Владимир Зеленский, с результатом в 30%, третье место у Петра Порошенко – 18%. Один из фаворитов гонки Юлия Тимошенко успехом в Таллинне не пользовалась, за нее проголосовали лишь 3% избирателей.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир