This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
18.04.2019 17:05:00 В строй «Бессмертного Полка» встал ещё один ветеран (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Василий Иванович МысляевВ строй «Бессмертного Полка» встал ещё один ветеран Великой Отечественной войны. На 96 году жизни от нас ушёл Василий Иванович Мысляев, сообщили порталу «Балтия» в Таллиннском обществе участников Второй Мировой войны антигитлеровской коалиции.

Василий Иванович родился 2 января 1924 года в посёлке Аргаяш, Челябинской области. После окончания 10 классов школы, подал документы для поступления в Севастопольское Военно-морское училище береговой обороны им. ЛКСМ Украины, на факультет береговой артиллерии.

Прибыл в Севастополь 29 июня 1941 года, был зачислен в училище. В составе курсантского батальона участвовал в возведении фортификационных сооружений и обороне Севастополя. В тяжёлых боях на Микензиевых горах 21 ноября 1941 года был ранен и морем эвакуирован на Кавказ.

В январе 1942 года, после лечения в госпитале, был направлен в своё училище, эвакуированное в город Ленкорань, Азербайджанской ССР. В мае 1942 года, вместе с училищем, курсанты были перебазированы на озеро Байкал, на станцию Танхой в Бурятии. Закончил училище в августе 1943 года в звании лейтенанта, получил направление на Балтийский флот в блокадный Ленинград, где был назначен командиром огневого взвода 130-миллиметровой батареи 402-го Железнодорожного артиллерийского дивизиона Отдельной 101-й Морской Железнодорожной артиллерийской бригады.

Бригада участвовала в плановых артиллерийских налётах по скоплениям пехоты и танков противника, уничтожении ДОТов и ДЗОТов, контрбатарейной борьбе.
Василий Иванович в составе бригады принимал участие в боях на Карельском перешейке, освобождал Выборг, Латвию, Литву.

Василий Иванович МысляевПосле войны на различных должностях продолжал службу в вооружённых силах СССР до 1962 года, уволившись в запас в звании полковника.

Награждён: орденами "Красного Знамени", "Отечественной войны" I и II степеней, двумя орденами "Красной Звезды", медалями: "За Оборону Севастополя", "За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги", "За победу над Германией"

Руководство и члены Таллиннского общества участников Второй Мировой войны антигитлеровской коалиции приносят самые искренние соболезнования родным и близким!

Коллектив портала Baltija.eu присоединяется к соболезнованиям.

Помним! Скорбим!

 

Напомним, начиная с 9 апреля, в Таллине и Нарве началась традиционная благотворительная акция в поддержку ветеранов, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции. Итоги акции будут подведены 13 мая.

На учете в Таллинском обществе участников второй мировой войны осталось 335 человек, среди которых есть как реальные участники боевых действий, так и те, кто служили во время войны в армии и труженики тыла. Средний возраст ветеранов составляет 95 лет. Около 300 человек не выходят из дома, многие прикованы к постели, некоторые нуждаются в оплате хосписа. Сбор средств в этот раз проводится с целью приобретения ортопедических средств по медицинским показаниям, а также компенсации стоимости лекарств и оказания материальной помощи ветеранам, размер пенсии которых не превышает 480 евро.  

С 2008 года акция «Поможем ветеранам!» традиционно проходит два раза в год без посредников и с обязательным отчетом о поступающих средствах. Собранные деньги с начала акции направляются на приобретение вспомогательных средств (слуховые аппараты, ходунки и т.п.) и с 2016 года на компенсацию стоимости лекарств. За всю многолетнюю историю благотворительной акции «Поможем ветеранам!» отзывчивые люди перечислили Таллинскому обществу участников Второй мировой войны 89 983 евро. Ветераны сердечно благодарят за оказанную помощь.

Поддержать Таллинское общество участников Второй мировой войны можно пожертвованием любого размера. Получатель: II-MSOTÜ, Swedbank, EE192200221026787908, в пояснении указать «annetus» (пожертвование). Пожертвования принимаются круглогодично, а не только в рамках проводимых дважды в год акций.

Данные для налоговой декларации: регистр.номер организации: 80215097, MTÜ Tallinna teise maailmasõja osalejate ühendus. При желании зарегистрировать пожертвование необходимо указать личный номер (isikukood).

Желающие предложить организации помощь или получить подробный отчет о расходовании средств могут связаться с руководством организации. Контактные данные организации: Центр русской культуры, Мере пст., 5, 2-й этаж, к. 207. Тел.: 644 9445 (с 10.00 до 13.30). Банковские реквизиты можно найти и на сайте: www.veteraan.ee.

В Нарве проживают 56 ветеранов, помощь которым уже два года оказывает MTÜ «Õnnelik Tulevik», - они получают подарки к 9 мая, на Рождество, дни рождения и к 8 марта. Реквизиты нарвской благотворительной организации:

EE612200221067148658
MTÜ ÕNNELIK TULEVIK
SWEDBANK

В пояснении указать ”annetus” (пожертвование)

Контактные лица: Наталья Разгуляева, тел. 56200040 и Татьяна Сударевская, тел. 55660944.

Группа в Facebook: «Поздравление ветеранов Нарвы»



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир