This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
12.04.2019 14:01:00 Экс-сотрудник КаПо арестован за шпионскую деятельность против Эстонии (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


КаПо 26 марта Охранная Полиция (КаПо) задержала своего бывшего работника Владимира Куликова, подозреваемого в сотрудничестве с российскими спецслужбами, сообщил сегодня гендиректор КаПо Арнольд Синисалу на пресс-конференции, посвященной презентации нового ежегодника ведомства.

По словам Синисалу, Куликов остается под арестом и производство по его делу продолжается, поэтому в данный момент детали обвинения не раскрываются. Глава КаПо уточнил, что в ходе производства могут быть выявлены признаки госизмены, но подтвердить это пока нельзя.

Считавшийся в 1990-х годах одним из лучших сотрудников КАПО, Владимир Куликов уволился из Охранной Полиции  в 2012 году из-за полученной на службе травмы. Несмотря на предупреждение не посещать Россию из-за возможного интереса к нему российских спецслужб, Куликов все-таки поехал в Россию, где эти спецслужбы вступили с ним в контакт.

Во время работы в КаПо Куликов был награжден орденом Орлиного креста. Один раз он признавался в КаПо сотрудником года. После ухода из Полиции безопасности Куликов работал тренером по дзюдо, сообщил Синисалу.

Напомним, в феврале 2019 года суд приговорил к тюремному заключению за шпионаж в пользу России офицера Главного штаба Сил обороны Эстонии майора Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина. Им назначили наказание в виде 15,5 и 6 лет тюрьмы соответственно. Метсавас сотрудничал со спецслужбой более десяти лет, а его отец — около пяти. Они были Арестованы в сентябре 2018 года. Майор имел доступ к секретным документами по развитию артиллерийских подразделений эстонских войск. Его отец, служивший в советское время в Пограничных войсках КГБ СССР, помогал установить контакт с ГРУ.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир