This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
11.04.2019 18:00:00 Михаила Кылварта избрали мэром Таллина (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


КылвартСегодня, 11 апреля, на внеочередном заседании Таллинского горсобрания новым градоначальником города был избран центрист Михаил Кылварт, за которого проголосовали 45 депутатов. Против - 25.

Для избрания мэром необходимо было получить как минимум 40 голосов. Всего участвовали в голосовании 70 из 79 депутатов горсобрания.

Других кандидатов на пост мэра представлено не было. Голосование было тайным. Представители Партии реформ, Социал-демократической партии (СДП) и Isamaa заявили, что не поддержали кандидатуру Кылварта. Представляющая Консервативную народную партию Эстонии (EKRE) Керсти Крахт поблагодарила ушедшего с поста мэра Таави Ааса за проделанную работу и пожелала удачи Кылварту.

В Таллинском горсобрании у правящей Центристской партии 39 мест, у находящихся в оппозиции Партии реформ - 17, СДП - 9, EKRE - 6 и Isamaa - 5. Еще три депутата - Эдгар Сависаар, Денис Бородич и Раймонд Кальюлайд - не входят ни в одну из фракций.

После муниципальных выборов 2017 года мэром Таллина стал центрист Таави Аас, который на прошлой неделе решил уйти в Рийгикогу. Кылварт ранее уже работал в исполнительной власти города - с апреля 2011 по ноябрь 2017 года он был вице-мэром. С 2017 по 2019 год Кылварт занимал пост председателя Таллинского горсобрания.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир