This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
10.04.2019 16:17:00 Шествие «Бессмертного полка» впервые пройдёт на Аляске (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Бессмертный полкВ этом году Анкоридж впервые присоединится к «Бессмертному полку». Кроме того, российские соотечественники, проживающие на Аляске, мечтают установить монумент в честь антигитлеровской коалиции в годы Второй мировой войны, сообщает «Русский мир».

По словам Геннадия Поликахина, который является координатором акции «Бессмертный полк» в Анкоридже, хотелось бы увековечить память советских и американских солдат, вместе сражавшихся с фашистами. В городе есть мемориал погибшим на войне, пояснил он, но, к сожалению, нигде не упоминается о русских, о том, что «мы объединились и победили». Геннадий Поликахин добавил, что инициативная группа планирует обратиться к городским властям с предложением поддержать проект памятника, увековечивающего дружбу разных народов во Второй мировой войне.

Монумент будет представлять собой фигуры солдат из армий разных стран, которые стоят, обнявшись друг с другом. Нужно, чтобы памятник был реалистичным, потому что тогда американцы смогут ощутить историю, увидеть её собственными глазами, считает соотечественник.

Он также рассказал, что 5 мая по центральным улицам Анкориджа к военному мемориалу с портретами своих предков пройдут около полусотни человек. В их числе будут не только выходцы из России, но и из других советских республик. В одном строю с ними пройдут и американские ветераны. Для местной общины, которая не отличается масштабностью, «Бессмертный полк» играет ещё одну, не менее важную роль. Он объединяет русскоязычных жителей города, которые в обычные дни не так часто общаются.

Кроме того, сегодня, когда отношения между Москвой и Вашингтоном складываются далеко не лучшим образом, хочется напомнить американцам, что было время, когда мы были вместе. Жаль, что многие современники об этом не помнят.

Напомним, в этом году «Бессмертный полк» охватит двадцать пять американских городов. В Санта-Барбаре, Цинциннати, Чарльстоне, как и в Анкоридже, акция пройдёт в первый раз.

Напомним, «Бессмертный Полк-Таллин» в 2019 году пройдёт 9 мая по прежнему маршруту, сообщили порталу «Балтия» организаторы мероприятия.

Сбор и формирование колонны марша начнутся в 17:30 напротив Таллинского автовокзала на улице Одра, у домов 8, 10 и 12. Затем с 18:00 движение будет осуществляться по проезжей части улицы Фильтри вплоть до Военного кладбища (Фильтри, 14).

Марш до ворот Военного кладбища должен завершиться к 18:30.
Чтобы заказать портреты своих близких — фронтовиков или труженников тыла, необходимо прислать на э-почту mojpolk@mojpolk.eu подписанные фотографии с кратким описанием их судьбы и подвигов.
Организаторы сообщают, что для проведения праздничного шествия требуются помощники дежурных.
Дополнительная информация по телефону +372 58500434



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир