This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
08.04.2019 15:03:00 Михаил Кылварт: нам удалось отстоять русскую школу (12)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Михаил КылвартКылварт признает, что коалиция с Isamaa и EKRE - не самый лучший вариант для Центристской партии, однако одним из главных достижений коалиционного договора он считает то, что удалось избежать внесения изменений в Закон об основной школе и гимназии.

"По ходу переговоров поднимались важные для меня вопросы - сохранение русской школы и возможность продвинуться вперед по вопросу о получении гражданства для обладателей серых паспортов хотя бы для детей", - сказал в понедельник Кылварт в телепередаче "Кофе+".

Он считает это большим успехом центристов на переговорах, с учетом того, что до выборов консервативные партии обещали перевести всю систему образования на эстонский язык обучения. "Мы имеем коалиционный договор, в котором нет изменения Закона об основной школе и гимназии, то есть нет перевода на эстонский язык. А также есть определенные подвижки в вопросе гражданства. Я не мог не проголосовать за этот коалиционный договор", - подчеркнул политик.

Кылварт признал, что это был сложный выбор для Центристской партии, однако он посчитал необходимым представлять на переговорах точку зрения тех центристов, которые не считали возможной коалицию в этом союзе.

"Да, Центристская партия вошла не в самую завидную коалицию, но коалиция - это не брак по любви и не дружеский договор. Если удастся удержать негативные тенденции, то это значит, что мы взяли на себя ответственность перед своими избирателями и осуществляем свою работу. Оставаться в стороне и не влиять на политические процессы - не то, что ждет от нас избиратель", - добавил политик.

Несмотря на заявления в различных СМИ, что центристы оказались в коалиции с EKRE и Isamaa в качестве проигравших, Кылварт подчеркивает, что в направлении, где финансовое покрытие не требуется, Центристская партия отстояла все свои основные принципы.

"Центристская партия отстояла все свои основные принципы - особенно те, которые связаны с русскими избирателями партии. Что касается решений с финансовым покрытием, то ни одна партия не может похвастаться тем, что покрыла свои обещания. Эти решения будут приняты после того, как будет сделан финансовый прогноз на ближайшие годы", - пояснил он.

В тексте коалиционного договора, согласованного центристами, EKRE и Isamaa и одобренного 6 апреля советами уполномоченных трех партий, не содержится обещаний по полному переводу системы образования на эстонский язык. Партии договорились лишь о необходимости обеспечить высокий уровень преподавания эстонского языка в детских садах и школах, а также о продолжении пилотной программы, которая разрешает "педагогически обоснованную гибкость в преподавании предметов и языков в определенных многоязычных гимназиях наряду с углубленным изучением эстонского языка". В тексте договора также присутствуют пункты о пересмотре системы гимназического образования и упорядочении условий окончания основной школы и гимназии без конкретных уточнений.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир