This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
08.04.2019 13:38:00 Литовский профессор разбил памятную доску нацистского преступника (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


разбита мемориальная доска нацистскому преступникуВ Вильнюсе разбита мемориальная доска нацистскому преступнику Йонасу Норейке, установленная на здании Академии наук Литвы. Доску нацисту литовской национальности разбил известный литовский адвокат, профессор Вильнюсского университета, доктор права Сорбонны Станиславас Томас. Процесс учёный транслировал в прямом эфире в своем профиле в «Фейсбуке».

Томас орудовал молотом, после нескольких ударов которого мраморная доска развалилась на куски. В настоящее время на место происшествия прибыла полиция, которую адвокат вызвал сам. Профессор задержан. Станиславас Томас — адвокат-международник. Известно, что в своё время он вёл дело в Европейском суде экс-президента Литвы Роландаса Паксаса.

EADaily напоминает, что во время войны пособники нацистов в Литве участвовали в уничтожении местной еврейской общины, которая была на тот момент одной из крупнейших в Европе. В результате было убито более 200 тысяч человек.

По свидетельству внучки Йонаса Норейки, ее дед в годы войны был назначен немецкими оккупантами начальником уезда и своей рукой подписывал приказы о перевозке евреев в гетто и экспроприации их имущества, а затем заселился в один из «освободившихся домов». Кроме того, еще в 1933 году, задолго до вторжения гитлеровцев, Норейка написал брошюру, в которой называл евреев «экономическими эксплуататорами Литвы» и призывал противодействовать им.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир