This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
20.03.2019 10:18:00 Крамаренко: У Назарбаева остаются рычаги влияния на политику Казахстана (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Максим КрамаренкоПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил 19 марта 2019 года, что подает в отставку. «Я принял непростое для себя решение – сложить с себя полномочия Президента Республики Казахстан», - говорится в обращении Нурсултана Назарбаева к народу Казахстана. Полномочия будут прекращены 20 марта. В соответствии с Конституцией РК, в случае досрочного прекращения полномочий действующего президента его полномочия переходят к председателю Сената до окончания выборного срока. Председателем Сената в настоящее время является Касым-Жомарт Кемелулы Токаев - выпускник МГИМО, доктор наук.

Как отметил в комментарии порталу RUSSKIE.ORG заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников Максим Крамаренко: «Вольно или невольно, но первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев повторил «уход» от власти Бориса Ельцина…Но, в отличие от Бориса Ельцина, Нурсултан Назарбаев не собирается уходить на покой; казахстанцев он заверил, что будет со страной и народом до конца жизни».

И у Назарбаева остаются рычаги влияния на внешнюю и внутреннюю политику государства - он остался председателем Совета Безопасности РК, который наделен полномочиями по управлению всеми силовыми структурами Казахстана. «Кроме этого, первый президент Казахстана остается председателем правящей партии Нур-Отан, а также становится членом конституционного совета, тем самым получает возможность контролировать законотворческую деятельность в стране», - отмечает Максим Крамаренко.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир